tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картошка тушеная со свиными ребрышками

Ладно, раз холодно, то будем готовить свинину на плите и есть сытные блюда. Я, в общем-то, стараюсь картошки есть поменьше, но когда вижу молодую картошку и свиные ребра, то теряю разум. А сейчас молодой картошки - как грязи, и вот ем я ее во всех подряд вариантах, даже в тушеном. И, так уж получилось, что с двух свиней мне ребра достались, поэтому ребер у меня этих - попой жуй. Вот и жую.



На самом деле, на мой вкус, самое вкусное мясо у свинятины - именно ребра. Когда они есть, другого мне и не надо.


Надо:
Свиные ребрышки.
Картошка.
Лук.
Лаврушка.
Душистый перец.
Укроп.
Соль.
Вода.

Приготовление:
Ребра промыть, просушить и порезать по ребрышку.



Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности.



Отложить пока.



На оставшемся жире, а жира будет предостаточно и жарить ребрышки в масле совсем не обязательно, они и на сухой сковороде дадут много жира. И вот в этом жире обжарить лук.



Свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, сверху лук.



Залить водой так, чтоб ребра были покрыты полностью и отправить тушиться где-то на час.



Через час добавляем крупно нарезанную картошку и специи. Воды лучше не доливать. Картошка может быть прикрыта и не полностью. Но и мало воды быть не должно, самая вкусная картошка получается, когда в ней сам по себе образуется густоватый соус. А это регулируется количеством воды, ну и крахмалистостью карточки, естественно. Перемешиваем один раз, огонь до минимум и томим еще минут 40. Желательно больше не мешать.



Любимая тушеная картошка готова!



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, картошка, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments