tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Экипаж

Посмотрела новый "Экипаж". Это совсем не ремейк. Сюжет разный, герои другие, истории не пересекаются. Общая только тема взлета в момент, когда тебя настигает лава. Но и дальше сюжет развивается по-другому. В несколько фантастическом, я бы даже сказала, ключе. Но все по порядку.



Хоть и не ремейк, но невольно все равно сравниваешь со старым фильмом. И тут понимаешь, что в старом фильме сюжет драматичней, линии прописаны более четко. В новом никакого серьезного конфликта с серьезным подтекстом. Ну влипает главный герой в истории, ну дерзит начальству, ну поругался с возлюбленной из-за того, что слово грубое ей сказал. Какой там любовный треугольник? Какой там социальный конфликт? Да никакого.

Понимаю, что снимается 3 км пленки, а потом урезается до одного и в процессе режиссер может упустить какие-то детали, но когда герои уперлись в горы, и вдруг справа-слева лава и они могут спуститься только в этом промежутке с горы, а лава справа-слева не на расстоянии 1 км, а буквально в пяти метрах... Тут идет обрыв сюжета, торжественные слова Машкова: "Если с ними Гущин (Козловский), то они выберутся", и самолет улетает без них. А они в горах с женщинами и детьми, и вот справа-слева лава.

Дальше они уже снова в горящем аэропорту и их все бросили. Как телепортировались - да фиг его знает и знать не надо, ибо, только дураку не понятно, что все потому, что Гущин был с ними.

Когда-то, слыша о самолетах-заправщиках, я почему-то думала, что заправщик всенепременно догоняет первый самолет. Мне в этом виделась какая-то нестыковка, но только через какое-то время я доперла, что взлетают они не с одного аэродрома, а заправщик поднимается с другого, который ближе к уже летящему самолету.

Муж до меня успел фильм посмотреть, и в процессе просмотра я его все пытала, мол, ну а что там дальше-то? - Почему-то многие думают, вот как ты раньше, что дозаправщик догоняет самолет. Ну так вот... он его догнал.

Вот, значит, в процессе выясняется, что у первого самолета повреждены баки и до ближайшего аэропорта он ну никак не долетит. И наш героический Гущин принимает решение догнать и перегнать этот самолет и прям на лету пассажиров-то и пересадить. И-таки догнал! И-таки пересадил... ну почти всех. Трос за кресло зацепил, и это не менее героическое кресло мужественно держало на себе и первый самолет, и всех пересаживаемых пассажиров, но в самый последний момент, естественно, не выдержало и улетело в космос, попутно засветив в лоб Машкову.

Долго не буду грузить нестыковками, единственное, для меня осталось загадкой, куда делся Разбегаев? Он такой последний вместе с Машковым уползают с того самолета, а заполз один Машков. Чудны дела твои, Господи!

Примечательно, что в картине снялась Александра Яковлева, и сыграла она там некую самолетную начальницу Тамару Игоревну. Кто не помнит, в первом "Экипаже" ее героиню тоже звали Тамарой. Вот как отчество было - не помню. Засветился там и Митта. И режиссер новой картины - Николай Лебедев.

В целом смотреть можно. Если бы не нестыковки и элементы откровенной фантастики, то фильм вообще получился бы отличным!
Tags: кино, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments