tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люсечка. Продолжение хроник. 8.12.2013.

Итак мы неделю живем вместе. И нам совсем не скучно. Коты постепенно познают друг друга, а я брошена в одиночестве. Я ревную. Я скучаю по Фиминой ласке (хлюпнула носом). Но я ни о чем не жалею. Пока. Надеюсь, что и не пожалею. А зависит это только от одного параметра - здоровье Фимы.



Написала я это 3.12, а продолжить не успела.

8.12.2013 - продолжение.
За это время сплошные нервы. Что-то эти дети отнимают у меня столько сил и эмоций, что писать уже вроде и нечего, хотя столько всего происходит... Целыми днями бегаю за ними, слежу, чтобы Фима поел, чтоб не порвал Люсю, чтоб дом не разбомбили.

Это первая попытка полежать на одной койке. Сейчас эти попытки происходит чаще, но все равно настороженно. Люся-то лезет к Фиме, а Фима терпит или уходит.



Эту фотографию я бы хотела назвать "Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одну сторону", но, увы, пока это не так, хотя подвижки уже имеются. Вчера первый раз заметила, как Фима вылизывает Люсю. Люся сопротивлялась, но Фима прижал ее лапой к полу и продолжал вылизывать. Сегодня опять немного полизал, но все равно пока она для него раздражитель.



В общем, у нас тут случилось страшное. Муж велел не рассказывать никому, но я все же решила рассказать, как еще один опыт. Может, кому пригодится. Пришли результаты анализов по Люсе. Так все ничего, вялотекущие инфекции все отрицательные, кроме одной - вирусной лейкемии. Написано, что обнаружено и рядом пометка "сигнал слабый". Я ринулась читать и... малехо не поседела. Первая мысль была: "Я убила Фиму".

Диагноз страшный, не лечится, не прививается, передается другим животным (не только кошкам). Животные с этим вирусом, как правило, погибают. До старости доживают редко. Живут максимум лет пять и умирают не от вируса, а от какого-то иммунного осложнения. То есть это нечто вроде ВИЧ у человека. Живет-живет, иммунитет слабый, поэтому хватает все заразы подряд и умирает от банального насморка.

Вот это мне перец в одно место-то вставили! Я проконсультировалась чуть не со всеми врачами в клинике (правда, их коллегам об этом не докладывала). Первым делом стала выяснять, что такое "слабый сигнал". Мне объяснили, что этот анализ, как тест-полоска на беременность, опускаешь индикатор, и вот одна полоска - нет вируса, две - есть. Но полоски, как и в тесте на беременность, могут быть ярче или еле видны, вот, мол, ваша вторая еле видна. Надо сдать более точный анализ. Я сдала в три лаборатории. Люсечку измучила, но был ли выбор? Ждала результаты - чуть не поседела. Ибо там перспектива такая - Люсю однозначно отдавать в дом без животных. Любой контакт с другими животными исключить полностью. Заразился ли Фима? - А фиг знает, может да, может нет.

Люсю отдавать не хотелось, ибо я к ней уже привыкла и даже Фима начал привыкать. Да в дом без животных... отдашь так людям без опыта и что? Ну и эта мысль "я убила Фиму".

Когда пришли результаты, я прям прослезилась - везде отрицательно! Уф! Так что вывод какой - перепроверяйте все анализы. Точных анализов не бывает. Это мне и в клинике сказали, что всегда есть 10 шансов на ошибку. Точно процентов 90, а то и меньше. Тем более, когда там такой тест в виде тест-полоски. Я тоже как-то видела у себя на тесте две полоски, но беременности не было.



В общем, обняла я детей, сказала, что ну их этих врачей. Не сдавали анализы, не знали ничего и спокойно жили. Тысячи людей так живут долго и счастливо со своими животными. А тут - многие знания, многие печали. Не отдам я Люсечку никому и к врачам мы больше не пойдем. Ну их.



Люська каждый день отжигает. Смешно носится по ламинату... еще не умеет включать АБС, поэтому очень забавно пробуксовывает.

Когда становится жарко, вываливается из своего гнезда и спит рядом.



Это вторая попытка поспать на одной территории с Фимой. Смотрю дети притихли, пошла проверить, а оно вона как. Фима мужественно вытерпел этакое покушение на его собственность.



Люська урчит, но на руки сама идет не охотно, хотя все время ходит по пятам или за мной, или за Фимой. Фима отгонит, она возле меня тереться начинает. А еще утром устраивает аттракцион. Когда я начинаю накладывать им корм, Люся не может вытерпеть и минуты, поэтому вскакивает на мою штатину и начинает по мне, как по лестнице забираться вверх, а с меня лезет на стол. Это очень смешно выглядит.



Только я написала, что не идет на руки, как Люся впервые изъявила желание вскарабкаться на ручки. Сначала пришла, полежала рядом на покрывале, все это урча, а потом с помявкиваньем притопала на ручки. Правда, спокойно просидела ровно минуту, потом принялась кусать меня за бегающие по клавиатуре пальцы. Кстати, совсем не царапается, за что ей огромное спасибо. Может, это еще впереди, но пока я почти без царапок, только если случайно попаду на коготок.



Сейчас Люська весит 840 грамм. Дама заметно подросла. Уже появляется выгиб на спине, а то один сплошной комок был. Вообще котята тааак быстро растут, буквально на глазах. Носик стал побольше, уже можно чуть поскоблить, когда он грязный, а то совсем милипусечный был - страшно дотронуться.



Вот так мы научились пристраиваться.



И вроде так и надо.



И вот так шкодливо пытаемся грызть провод от ноутбука. Если не прекратит, придется мазать его горчицей.

Из приколов.

Готовила куриную грудку. Пришел Фима, попросил. Дала. Он редко что-то просит, поэтому не дать не могла. Следом прилетела Люсечка (а как же! Это же в каждой бочке затычка!). Фима зашипел, зарычал. Уже не в первый раз шипит и рычит на нее, когда она кормежку у него отнять пытается.

Я думаю - ну вообще, довела кота, что он уже и рычать начал. Отродясь не рычал, а тут рычать начал. Люську подхватила куриными руками, а она как учуяла курицу, так и давай мне руки жрать. Закинула ее в туалет, заперла, дала Фиме поесть.

Фима поел, ушел, выпустила тигра из туалета. Вылетает, накинулась на эту курицу и тут... ё-моё... это не Фима рычал, это Люсечка шипела и рычала! Молотит эту курицу, а сама рычит во всю утробно так, аж с подвывом. Я прям офигела - что за мегеру подобрала?

А она курицу доела и опять, как цветочек, "пи-пи-пи".



Ну и спят усталые игрушки.

Tags: кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →