tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Подчеревок копченый на барбекюшнице

Заболталась я что-то с этими церквями, поэтому сегодня по-быстрому.


Надо:
Подчеревок соленый. Я нащупала хороших тамбовских мясников, которые отлично солят сало, поэтому самой солить у меня нет необходимости. Они все делают, как мне нравится, и по соли, и по специям. Поэтому я взяла уже соленый. А если у вас не соленый, то его предварительно надо засолить. Не забыть чесноком обмазать!
Щепка лучше от плодовых деревьев.

Приготовление:
Все предельно просто. Шашлыки пожарили? Угли уже подостыли? Кидайте на них пару пригоршень щепки, а лучше еще смочить ее в каком-нибудь портвейне. От мокрой щепки больше дыма, а от портвейна больше аромата. Кинули на решетку подчеревок. Крышкой закрыли, дырки обязательно открыли, чтоб доступ кислорода был, и побежали есть шашлык. А про подчеревок забудьте минут на сорок, а то и на пару часов.

Периодически надо проверять - дым идет или нет. Если перестал дым идти, размахайте угли, подсыпьте щепы и опять идите, отдыхайте. Так до нужного колера сала. Вы увидите, не переживайте. Охладите его потом хорошенько. И на другой день уже нарезайте и ешьте. Отличное копченое сало получается!



Приятного!

Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорада с луком пореем

    Выглядит не очень, но зато вкусно. Ну не умею я выкладывать все это, как в ресторане. Надо: Дорада. Лук порей. Чеснок. Болгарский перец.…

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…