tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Люся - хроники. 10.12.2013

Люся продолжает жрать, как конь. Миски за ней можно не мыть. Она тут выпрашивала еду, я провела эксперимент - сколько съест. Съела до фига. Раздулась до неприличия, за что была обозвана беременным котенком. Ждем поноса. Я ей стала оставлять на ночь сухой корм (днем кормлю каждые три часа по-немного, чтоб опять не переела и не пропоносилась). Мы пришли к выводу, что понос у нее случился или в виду смены кормы, или от переедания, поэтому не даю ей обжираться, хотя мне ее жутко жалко. Но корм сухой есть, хотела бы - ела, нет она требует мокрый. Фиг тебе, троглодит.


Растет, хотя все равно еще маленькая, за что получила прозвище Люся-Малюся.



Это, кстати, еще одна попытка сближения. Ноги мои. И между ними (не поймите меня правильно) - законное Фимино место. Но Люся тоже робко претендует. Фима терпит, сжав зубы, но если вы обратите внимание на положение его хвоста, то поймете, что он им в этот момент отчаянно бьет, хоть и делает вид, что спит.

Фиме выписали лечебный корм. Сначала он его ел охотно, а потом отказался категорически. Я попыталась смешивать - бестолку. Голодный кот начал тырить еду у Люси (докатился!). Плюнула и перевела обратно на Ямс. Но из всей этой истории сделала один вывод. Мне всегда казалось, что когда кошки зарывают еду, то это означает, что они ее нычут. Мне понадобилось 11 лет совместной жизни с Фимой, чтобы понять, что таким образом они вовсе не делают нычки, а показывают, что еда - гуано, что она им не нравится!!! Ибо этот лечебный корм был зарыт в день раз 20. О как! А я-то дура... и кто из нас высший разум?



Угадайте кто это? Предлагаю представить, как бы выглядела Люся, если бы она была, скажем, сфинксом.



Так лучше, правда?



Какого цвета, интересно, у нас будут глазки?



Люся не меньший чемпион по художественному спанью.



И так вот мы умеем.



И так.



Совсем, как настоящая!

Кстати, укладывание Люси спать - отдельная история. Если я ее пытаюсь уложить, это сложно, но если она захотела спать сама, то смотрится это очень потешно. Она молча разворачивается на самом интересном месте, топ-топ-топ к себе в комнату, бряк в свое гнездо и все "я спать", закрывает глаза, начинает урчать, через минуту засыпает.



Еще у нее появилась вторая кличка - Бэтмен. Угадайте, почему?
А если Люся не спит, то она домогается до Фимы. А если Фима упрыгал от нее на подоконник, то Люся не знает, куда себя деть. Вот прям видно, как она ходит и вся изнывает от мыслей - до чего б еще докопаться?



Теперь о взаимоотношениях.
Фимы со мной...
я частично прощена, но пока не сильно. Фима иногда стал урчать в мою сторону, еще реже лезет на ручки, целуется пока совсем мало. Страдаю.

Тут приревновал Люсю к своей удочке. Из серии - не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок. Я играла с Люсей в удочку, тут пришел Фима, напомнил, что в доме два ребенка и ему тоже надо играть в удочку. Причем непосредственно в его удочку, а не в Люсину. Так как сел возле своей удочки и стал ждать. Я бросила Люсю, ибо дурачку и одному весело, Люся прекрасно развлекает себя сама, например, гоняясь за своим хвостом, и взяла Фимину удочку. А Люся-то разошлась, она ж играет, и полезла к Фиминой удочке... Мама дорогая... Фима кааак зашипит, а потом кааак зарычит. Люся девка понятливая (я вообще в шоке), развернулась и ушла... вы не поверите... в свою комнату играть со своей удочкой! У нее там в комнате лежала еще одна удочка, и поняла я, что Люся решила сама себя развлекать по звону этой удочки. Там на конце звенящая игрушка, и мы ее буквально через секунду услышали! Божеж ты мой... обнять и плакать. Я срочно отправила мужа играть с Люсей, мол, ребенок так расстроился, что ушел и там в темноте сам с собой играет! А мы продолжили играть с Фимой. На другой день история повторилась. И именно с Фиминой удочкой. То есть Фима четко знает, что это его любимая удочка и ревнует к ней. А Люся знает, что когда Фима страшно рычит, то надо делать ноги и идти за своей удочкой. До этого я, кстати, вообще не знала, что Фима умеет рычать. Звереет кот.

Фимы с Люсей.

Фима воспитывает Люсю. Целый день они носятся, как заведенные. Люся постоянно цепляет Фиму за что получила третью кличку - Жопалюся. В принципе фото ниже говорит само за себя.



И прикусывает ее, если совсем достала.
Вообще Фима делает так. Когда Люся его совсем достала, он сгребает ее передними лапами в объятья, прижимает к себе и держит. Люся сучит всеми лапами сразу, как таракан, пищит, но вырваться не может.
Еще Фима часто просто прижимает ее передней лапой к полу и держит. Люся опять же пищит, но вырваться не может.
Ну и совсем серьезный вариант, когда Фима начинает ее кусать. Не сильно, но прикусывает. Люся опять пищит. Но тут уж я слежу, чтоб он ее и правда, не съел.



Вообще тараканьего в ней много. Она жутко суетлива. Постоянно носится мелкими перебежками. Мечется из стороны в сторону. Я ее выпустила утром из комнаты, она выскакивает с бешенной скоростью и не знает - куда ей - к Фиме? Ко мне? К нему - ко мне - к нему - ко мне... Мечется по коридору, а мы стоим с мужем и ржем (и даже Фима вроде ржал). Поэтому она получила четвертую кличку - Таракашка.



Люся претенданула на Фимину подушку - это вообще была большая наглость с ее стороны, но она и тут не заробела. Фима возмутился, но стерпел.

По-прежнему огромной проблемой остается еда. Я целый день улучаю момент, когда не видит Люся, чтобы спустить Фимины миски на пол. Но Люся все слышит, ее не проведешь, и тут же прилетает, не давая ему нормально поесть. Даже если я ее ловлю и держу (а я ее ловлю и держу), то Фиму это все равно отвлекает, он разворачивается и уходит. Попыталась поставить ему еду на подоконник. Не хочет он там есть. По этому поводу я очень нервничаю. Так как Фима ест немного, но доступ к еде у него есть всегда. Тут же я и этот его режим нарушила. Мало того, что привела таракана этого, так еще и есть спокойно не даю.



Это она играет с шариком. И с когтедралкой одновременно. То на когтедралку вскочит, то давай шарик за веревку таскать. Повторюсь - крайне сообразительная девка. Уже выучила расположение комнат. Знает, где кухня со вкусной едой, где я живу, где Фима, где Люсино гнездо и Люсин туалет, а также Люсина удочка. Если все легли спать, надо терпеть до утра, но если утром кто-то тихо-тихо на цыпочках крадется по коридору, то надо начинать громко орать. Зараза, водички попить пойти не дает, как ни крадись, тут же вой поднимает. Ждет под дверью и давай орать.

Да... на ночь я ее запираю, чтоб Фима спокойно мог хотя бы ночью и поесть и поспать. Да и боюсь, что она ко мне в кровать ночью заберется и я ее раздавлю. Когда начну выпускать - не знаю. Но хотелось бы поскорей. Жалко ее. Она там одна, как сиротинушка.

Вот такая у нас растет смешная Люся. Очень смешная. Только быстро растет. "Не расти дитя мое, умоляю".



Для тех, кто не знает, просто хороший стих, вспомнила, решила полностью разместить.

Не расти, дитя моё

Не расти, дитя моё
- Что в том толку?
Можешь малость самую,
Но и только.

"Я сегодня потерял
Синий мячик!"
- На руках у матери
Плачет мальчик.

Долго ль будем нянчиться,
Радость наша?
Вырастешь - наплачется
Твоя мамаша.

Голова закружится
Беспричинно,
Тут и обнаружится :
Ты мужчина.

Женщина потопчется
У порога.
Вспомнится потом ещё,
Недотрога...

Как я это самое
Представляю!..
Не расти, дитя моё,
Умоляю.

Вероника Долина.
Tags: кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments