tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Терпуг жареный в кукурузной муке

Соблазнила меня тут одна рыбоедка, которая скоро светиться от фосфора начнется (да-да девушка из Йошкал-олы, я на тебя намекаю) терпугом этим. Ну и стало мне срочно надо. Я прям из-под земли его достала. Разморозила, стала чистить и чуть не сдохла от запаха. Это просто какой-то трындец. Он не пропавший был, нет. Это не тухлятиной пахло, а какой-то сладкой тиной. Да так сильно, что я прям обалдела. Как от запаха избавилась ниже напишу.


Надо:
Терпуг.
Соль.
Перец.
Лимон.
Портвейн.
Мука кукурузная, не или какая вам нравится для панировки.

Приготовление:
Терпуга почистить.





На куски порезать (я потом порезала), посолить, поперчить. И вот тут я поняла, что надо лить лимон, чтоб не так воняло. Лимон реально отлично убирает запахи! Я им потом еще руки мыла, поскольку не знала, куда деваться от амбре.



И для пущей надежности залакировала портвейном. То есть замариновала в нем рыбу.



На другой день ну вообще не воняла. Обваляла ее в кукурузной муке.



И пожарила.



А заодно отварила молодую картошку. В которую добавила столько масла и укропа.



Вкусно было, хоть и страшно было есть. Ну и что вы думаете, я от запаха-то обалдела, а сегодня увидела этого терпуга... нюхала его, нюхала и... снова купила. Ну не бестолочь? А завтра вообще селедку буду жарить.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments