tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Показательно повел себя заслуженный учитель!

Асе 8 лет, она моя племянница по брату. У нее есть бабушка Нина - мама ее мамы, а у бабушки Нины есть сестра бабушка Валя, которая заслуженный учитель и в прошлом вообще директор школы, ныне на пенсии.

Когда мой брат собрался жениться на Нинкиной дочке я тихо перекрестилась и, будучи сопливой девчонкой, сказала родителям: "Она им жизни не даст!" Почему я так решила? Потому что Нинкина дочка, будучи моложе меня, вечно таскалась за моей подружкой из ее дома. И мне приходилось терпеть эту малявку подле, как впрочем и бесконечные истеричные вопли в окно ее матери: "Не ходи туда, не лазь туда, быстро иди домой!" Все это капс локом и с восклицательными знаками. Я этот ор с детства помню. И тут, мля, это чудище в мою семью!

Родители как-то без внимания отнеслись к моему предостережению. Но в итоге вышло, как я сказала. Тут вспоминается циничная бабка из "Даунтон", когда она перед свадьбой кого-то там с кем-то тоже какие-то пророчества изрекает, на что ей отвечают: - Бабушка, ну зачем ты говоришь это сейчас? - А чтобы потом сказать "я же говорила"!

Вот так и у меня сейчас - я же говорила!

Впрочем, это началось не сейчас, а почти сразу. Уже через год жизни брат в первый раз свинтил из дома. Там такая Санта-Барбара была - мама не горюй. Но бог с ним. Внуки... рождение каждого из которых Нинка не желала до скандала и отречения от дочери, чем чуть до выкидыша ее не доводила, но потом каждый становился самым необыкновенным. При этом ни один из внуков ее не любит, потому что то тявканье, что я слышала в детстве, распространилось и на них. Это, блин, радио, не затыкающееся.

Один лишь пример. Я разговариваю с племянником по телефону, фоном слышу эту шавку, которая ну просто отвлекает меня от разговора и раздражает. Слов я не разбираю, но фон фонит. Спрашиваю Масю: - С кем она там разговаривает? - С тобой. - Ааааа!

Мася не шутил. Она реально трындела что-то в мой адрес. Неважно, что я не отвечала и даже не понимала, что она несет, ей это не требуется даже при встрече нос к носу. Я потом у психоневролога спрашивала, мол, может это болезнь? Она сказала, что не шизофрения, но очень похоже на психоз.

Так вот эта дура без конца рассказывает всем, какой у нее плохой зять. Ну она ж не затыкается, поэтому несет это во все концы света. Мы уже даже как-то смирились и привыкли. При этом чтит меня. Уж не знаю за какие заслуги. Я эту дуру, правда, никогда не обижала и всячески пыталась всех примирить с ее несусветным характером, объясняя, "ну она же мама (бабушка), она такая, ее не переделать, не обращайте внимания". Да, собственно, ее никогда никогда не обижал, передо мной пиетет, видимо, благодаря тому, что она меня по телеку видела, и что я заграницу езжу, поэтому "у тети Тани всегда все самое необыкновенное". От конфет до говна, наверное. Розовые лепестки вместо него.

И вот тут Ася мне говорит: "Что я тебе рассказать хочу. Я тут видела бабушку Валю (напоминаю, сестра Нинкина, директор школы в прошлом), она мне как давай говорить, какой папа плохой, что он такой-сякой, что бабушку Нину не ценит, а продавщица стоит, подслушивает во всю. А еще она сказала, что ты хорошо с бабушкой Ниной общаешься, это правда?" - И слышу ревность в голосе. - "Интерееееесно! - говорю я. - Асенька, я твою бабушку не видела с прошлого лета (и слава богу - думаю про себя), как я могу с ней общаться? А что ты ответила бабе Вале?" - "Да ничего. Она мне еще какой--то йогурт пихала, я сказала, что мне ничего не надо. И еще она сказала, что у бабушки Нины есть много блузок, а я в рваном хожу", - "А ты что в рваном ходишь?" - "Неееет, у меня вообще нигде нет ни одной дырки. На майке только на одной есть маленькая дырочка, надо зашить". - "Ася, ну вот и как ты думаешь умный она человек?" - "Нет". - "Ну и не обращай внимания".

Это вот что было? Директор, блин, школы! Ладно Нинка - дура необразованная и с психозом. А эта-то! ДИРЕКТОР, БЛИН, ШКОЛЫ! При том, что брат стоит в двух метрах от нее и не мешает ей общаться с дочкой! Вот чему этот учитель мог детей научить? Да их к детям близко подпускать нельзя. Чему их учат и как? Там тесты надо проводить на совместимость с детьми и на этику общения с ними.

И еще маленький штрих к портрету морального облика Вали. Ей нормально за 60, не знаю точно сколько. Мужа похоронила лет 10 назад. Сейчас живет с двумя мужиками. Не мое, конечно, дело, но... характеризует. Ни от кого не скрывает, кроме этих мужиков.

И да, спрашиваю Асю:
- Ты по бабе Нине скучаешь?
- Нет.
- Почему?
- Я не хочу с ней общаться, потому что она плохо про папу говорит.

И вот чего добился этот "Заслуженный учитель"?
Tags: за жизнь, поболтать, социальное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments