Конгрио я никогда не ела. Не знаю даже почему, как-то не замечала эту рыбу. А тут что-то стояла, капризничала перед витриной, мол, хочу рыбы, чтоб костей мало, но жирная, но не палтус, и чтоб не сухая, как треска, и мясо чтоб не безвкусное, как у судака. В общем, по-всякому ворочу нос. Как мне тетенька подсказывает: - Возьмите конгрио. - Вкусная? - Конечно, у нее же вкус креветом. - Фуууу, я креветок не люблю. - Продолжаю капризничать я. - Да вы попробуйте, она похожа на тилапию (вроде тилапию тетка упомянула, я точно забыла), только дешевле. - Тилапию я вроде ела и ничего против нее не имела. Решила соглашаться на конгрио и ничуть не пожалела. Рыба, действительно, оказалась очень интересной. Мясо плотное, вкус сладковатый, не сухая. Уже брала второй раз. Рекомендую.

Надо:Конгрио.
Соль.
Перец.
Горчица.
Тархун.
Лук.
Сахар.
Приготовление:Почищенную рыбу промыть, обсушить.

Порезать порционными кусками.

Посолить, поперчить, добавить где-то с полторы чайных ложки горчицы, немного тархуна и перемешать как следует.

Я оставляю на ночь мариноваться.

На другой день. Лук (много лука) обжарить лучше на сливочном масле до прозрачности. Добавить пару чайных ложек сахара и карамелизировать.

Лук отложить, а на оставшемся масле...

Обжарить обвалянную в муке рыбу. До румяности с каждой стороны. У меня ушло минуты по четыре на средней огне на каждую сторону.

Лук выложить на тарелку, сверху рыбу. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или овощной салат.

Приятного!


Journal information