tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ароматерапия при варикозе

Варикозное расширение вен связано с тем, что вены не справляются с током крови по ним. Очевидно, что кровь течет по венам ног снизу вверх, то есть против действия силы земного притяжения. Это достигается с помощью нескольких механизмов: напор крови из артерий (самый незначительный вклад), сокращение мышц ног при движениях (это действует как насос) и наличие в венах клапанов, препятствующих обратному току крови (сверху вниз). Именно неспособность этих клапанов выполнять свою функцию и вызывает нарушение венозного кровотока, что приводит к перерастяжению вен.

Увеличение просвета вены в свою очередь еще больше ухудшает работу клапана, так как он не может перекрыть просвет такого диаметра. Сброс крови вниз усиливается. Варикозное расширение может возникнуть на любой части тела, но чаще всего возникает в ногах.

Симптомы варикоза вен ног: дискомфорт, зуд, тяжесть, извитые вены, выступающие над поверхностью кожи голеней и стоп, боли в ногах, сочетающиеся в начале с отеками, а потом и изменениями кожи. Изменения кожи поначалу выражаются в сухости кожи, ее пигментации (она темнеет, приобретает коричневатую окраску в виде пятен). Позже присоединяются так называемые трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок типа экземы и даже язв. Боли беспокоят больше по вечерам или во второй половине дня.
Основная задача в ходе лечения варикоза – поднять тонус стенок сосудов что бы улучшить кровообращение. Мягкий массаж наряду с применением эфирных масел улучшит лимфодренаж и циркуляцию крови.
В случае дискомфорта и опухших вен быстрое облегчение могут принести холодные компрессы. Однако надо понимать, что лечение варикозного расширения займёт длительное время, так как варикоз развивавшийся в течении нескольких месяцев, а то и лет не пройдёт после нескольких применений смесей с эфирными маслами.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments