Свиные ребра.
Помидоры.
Лук.
Пажитник.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Это для мяса, дальше для овощей.
Любые овощи, у меня перец, помидор, кабачок.
Оливковое масло.
Уксус.
Базилик.
Перец.
Соль.
Чеснок сухой.
Наршараб.
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Помидоры тоже.
Помидоры, лук порезать под блендер.
Специи можно добавить сразу. По вкусу. Только сахара совсем чуть-чуть. Для гармонии, чтоб маринад не был кислым.
Блендернуть все это дело.
Мясо разрезать по ребрышкам.
И закинуть в маринад. Я оставляю на ночь, и в этот раз даже хотела бы настоять на том, что не на час-два, а на ночь надо оставить, потому что мясо реально пропитывается маринадом и получается безумно вкусным!
Овощи крупно порезать. Так, чтоб можно было спокойно нанизать на шампур.
Маслицем обдать, уксуса немного, приправы.
Хорошо перемешать. И вот тут я решила добавить чесночку. В банке не чесночная приправа, а сухой чеснок я туда насыпала. Лучше добавить свежий, но я не хотела в нем мараться, ибо руки потом долго пахнут, а вот не хотелось.
И потом я еще подумала и добавила наршараб для легкой кисло-сладости.
А на другой день все это пожарила на мангале. И было мне вкусно-вкусно. Сфотографировала, как успела. Готовый шашлыки сфотографировать мне удается редко.
Приятного!
Journal information