tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из свиных ребрышек

Завтра пятница, поэтому я опять примчалась с шашлыком. Брат завалил меня свининой, поэтому я вынуждена жарить ее и жарить, изменяя самому любимому своему шашлыку - из баранины. Но этот шашлык - он второй по любимости, ибо после баранины самый вкусный шашлык - из свиных ребрышек.

Надо:
Свиные ребра.
Помидоры.
Лук.
Пажитник.
Соль.
Сахар.
Острый перец.
Это для мяса, дальше для овощей.
Любые овощи, у меня перец, помидор, кабачок.
Оливковое масло.
Уксус.
Базилик.
Перец.
Соль.
Чеснок сухой.
Наршараб.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить. Помидоры тоже.



Помидоры, лук порезать под блендер.



Специи можно добавить сразу. По вкусу. Только сахара совсем чуть-чуть. Для гармонии, чтоб маринад не был кислым.



Блендернуть все это дело.



Мясо разрезать по ребрышкам.



И закинуть в маринад. Я оставляю на ночь, и в этот раз даже хотела бы настоять на том, что не на час-два, а на ночь надо оставить, потому что мясо реально пропитывается маринадом и получается безумно вкусным!



Овощи крупно порезать. Так, чтоб можно было спокойно нанизать на шампур.



Маслицем обдать, уксуса немного, приправы.



Хорошо перемешать. И вот тут я решила добавить чесночку. В банке не чесночная приправа, а сухой чеснок я туда насыпала. Лучше добавить свежий, но я не хотела в нем мараться, ибо руки потом долго пахнут, а вот не хотелось.



И потом я еще подумала и добавила наршараб для легкой кисло-сладости.



А на другой день все это пожарила на мангале. И было мне вкусно-вкусно. Сфотографировала, как успела. Готовый шашлыки сфотографировать мне удается редко.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, еда, кулинария, мангал, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments