tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Грибочки жареные

Раз уж насобирали грибочков, то грех их не пожарить свеженьких.


Летние грибы редко бывают чистыми, особенно, если это белые. Если вы не видите червяка визуально, это не значит, что его там нет. К тому же червячки бывают оооочень мелкими. Разговоры о том, что белые грибы нельзя вымачивать, якобы они от этого теряют вкус, меня вообще никак не убеждают. Я не чувствую разницу во вкусе.
Во-вторых, не понимаю, чем вода может вредить грибам, если они, в основном, из нее и состоят?
В-третьих, перестала есть грибы не собственного приготовления, кроме шампиньонов и лисичек, потому что они не бывают червивыми. Впрочем, в лисичках и сама находила червяка, но это, видимо, был какой-то заблудший червяк.
Итак, грибы промыла.



Полюбуйтесь красавцами.



Подосиновики особенно люблю за то, что их черви почти не любят. Почти всегда подосиновики чистые.



Красивый малыш.



Ну и лисички маленькие еще,классные.







Те, что покрупнее порезала, мелкие оставила целыми. По 15 минут держала в холодной соленой воде. Червяков было мало, но были. Они падали на дно. Таким образом их легко отличить от грибных волокон. Волокна плавают сверху, червяки тонут. После замачивания промываю и опять замачиваю, пока на дне не останется ни одного червяка. Промываю, откидываю на дуршлаг минут на 10.



Вкусно жарить с луком, но в этот раз хотелось чистого вкуса, поэтому просто пожарила на сливочном масле (так вкуснее) и подсолила.



Жарила, пока варится молодой картофель. И с ним и ела.



Очень вкусно! Приятного!

Tags: горячие закуски, грибы, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…