tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Луковый суп

Луковый суп меня никогда не манил, но однажды, приехав во Францию, к концу пребывания я просто взвыла без первого. Представляете, французы такие странные, они практически не едят первое, соответственно и не подают его в ресторанах. А я без первого - не человек! Мне надо было срочно первого. Но во Франции два варианта первого в меню - луковый суп и полное отсутствие оного. Пришлось соглашаться на луковый суп. Думаете тут я напишу, что он покорил мое сердце? Да хрена с два! Большей гадости я в жизни не едала. Поверх воды из жженого лука, в котором плавал размокший багет возвышалась огромная плавленная шапка сыра толщиной с палец! Я пока до бульона продралась уже наелась. А потом пока из булок бульон отжимала - уматерилась.

И не ела я этот суп больше никогда, и даже не тянуло, а тут вот как бес попутал. Стало мне срочно надо его приготовить. Но я помнила, что из жженого лука мне суп точно не надо. А вот из тушеного можно попробовать.




Надо:
Косточка для бульона. У меня говяжья.
Масло сливочное.
Хорошая компания.
Много лука.
Чеснок.
Мука любая, у меня рисовая.
Тимьян.
Соль.
Перец.
Херес.
Вино белое сухое.
Хлеб.
Сыр.
Оливковое масло.

Приготовление:
Из косточки сварить крепкий бульон.



Масло растопить в сотейнике. Лук нарезанный я что-то не сфоткала. Лук надо нарезать произвольно. Я полукольцами нарезала. Можно и помельче. Он в процессе должен раствориться практически, правда, у меня не хотел. Значит, лук в масло и на мааааленьком огне томить несколько часов медленно и печально. По времени от часа до трех. Периодически ворошить. Ничего подгорать не должно!



А вот и главный ингредиент - хорошая компания.



Правда, она в процессе даже уснула.



Чеснок мелко нарубить.



Когда лук превратится примерно в такую кашу, обязательно карамельного цвета, образовавшегося абсолютно без обжаривания - это важно!..



Добавить к нему чеснок. Перемешать.



Добавить тимьян и муку.



Муки 1-2 столовых ложки, в зависимости от количества лука.



Посолить, поперчить. Влить 75 мл хереса и 150 грамм вина.



Перемешать.



Упарить маленько.



Добавить бульон. Перемешать, варить минут 10-15.



Тем временем хлеб нарезать, выложить на противень.



Сбрызнуть оливковым маслом.



На каждый ломтик выложить луковые полукольца и кусочки сыра.



И зарумянить в духовке.



Подавать с супом. Я предпочла отдельно, а не в виде тюри, когда они раскисают в супе. Нет, можно, конечно, и под сырной подушкой в духовке запечь суп, но ну его на фиг. Мне так не вкусно.



Что могу сказать? Мне было вкусно. Это очень даже неплохо!



Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…