Поддалась соблазну самостоятельно сделать вареную колбасу. Получилось довольно интересно. И, главное, совсем не сложно.
Берем:
Один небольшой телячий язык.
Пол кило свинины (у меня шейка).
Грамм 200 сала.
Свежемолотый перец.
Мускатный орех.
Кориандр.
Кардамон.
Соль.
Сахар со столовую ложку.
Грамм 50 мадеры.
Сухое молоко - грамм 20.
Готовим:
Язык отправляем вариться на часок. До мягкости. Как сварится, лучше остудить его прямо оставив в этой воде.

Подготавливаем мясные продукты.

Мясо нарезать произвольно, но не крупно, чтоб удобно было измельчать.

И превращаем его в такой вот фарш. Чем тщательней измельчите, тем лучше. У меня нет мясорубки, только блендер. Он слегка перегрелся, бедняга, но ничего, неплохо справился, хотя мог бы и получше.

С языка снимаем пленку.

И режем его кубиками где-то 5 на 5 мм.

С салом поступаем также, как с языком. В фарш пока не добавляем.

Приправляем измельченный фарш по вкусу. Мускатного ореха и кардамона немного, кориандра можно и побольше.

Перемешиваем руками, или блендером.

Добавляем сухое молоко...

...и снова хорошо вымешиваем.

Добавляем к фаршу сало и язык и снова хорошо перемешиваем.

А как же поступить дальше, если у вас нет специальной оболочки? Вот у меня ее не было, а попробовать хотелось, поэтому я завернула свою колбасу в рукав для запекания. Выложила вот так. Максимально утрамбовала.

И свернула конфеткой. Края обвязала веревкой.

И вывесила на холод (на балкон) на ночь.

Дальше без фоток, потому что забыла фотик на работе. Но и так все будет понятно. Отвисевшуюся колбасу положила в глубокий противень, залила горячей водой и отправила в духовку на 90 градусов на 3 часа. По идее ее надо варить в кастрюле на небольшом огне. Не в кипятке, и не в бурлящей, а прогревать градусах в 80-ти, но мне это представилось заморочным, поэтому я пошла более простым путем.
Через эти три часа я снова вывесила колбасу на холод на сутки.
И вот результат.

Приятного!

Один небольшой телячий язык.
Пол кило свинины (у меня шейка).
Грамм 200 сала.
Свежемолотый перец.
Мускатный орех.
Кориандр.
Кардамон.
Соль.
Сахар со столовую ложку.
Грамм 50 мадеры.
Сухое молоко - грамм 20.
Готовим:
Язык отправляем вариться на часок. До мягкости. Как сварится, лучше остудить его прямо оставив в этой воде.
Подготавливаем мясные продукты.
Мясо нарезать произвольно, но не крупно, чтоб удобно было измельчать.
И превращаем его в такой вот фарш. Чем тщательней измельчите, тем лучше. У меня нет мясорубки, только блендер. Он слегка перегрелся, бедняга, но ничего, неплохо справился, хотя мог бы и получше.
С языка снимаем пленку.
И режем его кубиками где-то 5 на 5 мм.
С салом поступаем также, как с языком. В фарш пока не добавляем.
Приправляем измельченный фарш по вкусу. Мускатного ореха и кардамона немного, кориандра можно и побольше.
Перемешиваем руками, или блендером.
Добавляем сухое молоко...
...и снова хорошо вымешиваем.
Добавляем к фаршу сало и язык и снова хорошо перемешиваем.
А как же поступить дальше, если у вас нет специальной оболочки? Вот у меня ее не было, а попробовать хотелось, поэтому я завернула свою колбасу в рукав для запекания. Выложила вот так. Максимально утрамбовала.
И свернула конфеткой. Края обвязала веревкой.
И вывесила на холод (на балкон) на ночь.
Дальше без фоток, потому что забыла фотик на работе. Но и так все будет понятно. Отвисевшуюся колбасу положила в глубокий противень, залила горячей водой и отправила в духовку на 90 градусов на 3 часа. По идее ее надо варить в кастрюле на небольшом огне. Не в кипятке, и не в бурлящей, а прогревать градусах в 80-ти, но мне это представилось заморочным, поэтому я пошла более простым путем.
Через эти три часа я снова вывесила колбасу на холод на сутки.
И вот результат.
Приятного!
Journal information