Несколько сибасов.
Зеленый лук.
Масло сливочное.
Лук.
Фисташки.
Белый хлеб.
Куркума.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Рисовая мука.
Молоко.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Сибасов помыть и просушить.
Филировать, шкуру тоже снять.
Из остатков сибаса сварить бульон. Для вкусноты добавить в него пару неочищенных луковиц.
Фисташки измельчить.
Хлеб замочить.
Лук обжарить на растительном масле.
Из филе сибаса сделать фарш.
Как лук станет прозрачным - добавить к нему куркуму и пожарить пару минут вместе.
Фарш посолить, поперчить.
Добавить к нему отжатый хлеб.
Добавить кориандр.
И лук с куркумой. Вымешать фарш.
Зеленый лук полностью остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло.
Перемешать.
Из фарша сделать лепешку, в центр положить ложку масла с луком и сформовать котлетки.
Быстро обжарить их до румяности, но не до готовности.
С двух сторон.
Процедить готовый бульон. Посолить его.
Переходим к соусу.
На сливочном масле немного поджарить рисовую муку.
До легкого орехового запаха.
Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтоб не было комков. Молока литр может уйти легко. Зависит от количества котлет. Добавить в соус фисташки. Довести до однородности перемешивая. Котлеты выложить в форму для запекания и залить готовым соусом.
Дальше в духовку минут на 40. Вот так примерно получается.
И подавать с соусом.
Приятного!
Journal information