tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты из сибаса с секретом под фисташковым соусом




Надо:
Несколько сибасов.
Зеленый лук.
Масло сливочное.
Лук.
Фисташки.
Белый хлеб.
Куркума.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Рисовая мука.
Молоко.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.



Сибасов помыть и просушить.



Филировать, шкуру тоже снять.



Из остатков сибаса сварить бульон. Для вкусноты добавить в него пару неочищенных луковиц.



Фисташки измельчить.





Хлеб замочить.



Лук обжарить на растительном масле.



Из филе сибаса сделать фарш.



Как лук станет прозрачным - добавить к нему куркуму и пожарить пару минут вместе.



Фарш посолить, поперчить.



Добавить к нему отжатый хлеб.



Добавить кориандр.



И лук с куркумой. Вымешать фарш.



Зеленый лук полностью остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло.



Перемешать.



Из фарша сделать лепешку, в центр положить ложку масла с луком и сформовать котлетки.



Быстро обжарить их до румяности, но не до готовности.



С двух сторон.



Процедить готовый бульон. Посолить его.



Переходим к соусу.



На сливочном масле немного поджарить рисовую муку.



До легкого орехового запаха.



Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтоб не было комков. Молока литр может уйти легко. Зависит от количества котлет. Добавить в соус фисташки. Довести до однородности перемешивая. Котлеты выложить в форму для запекания и залить готовым соусом.



Дальше в духовку минут на 40. Вот так примерно получается.



И подавать с соусом.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…