tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты из сибаса с секретом под фисташковым соусом




Надо:
Несколько сибасов.
Зеленый лук.
Масло сливочное.
Лук.
Фисташки.
Белый хлеб.
Куркума.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Рисовая мука.
Молоко.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.



Сибасов помыть и просушить.



Филировать, шкуру тоже снять.



Из остатков сибаса сварить бульон. Для вкусноты добавить в него пару неочищенных луковиц.



Фисташки измельчить.





Хлеб замочить.



Лук обжарить на растительном масле.



Из филе сибаса сделать фарш.



Как лук станет прозрачным - добавить к нему куркуму и пожарить пару минут вместе.



Фарш посолить, поперчить.



Добавить к нему отжатый хлеб.



Добавить кориандр.



И лук с куркумой. Вымешать фарш.



Зеленый лук полностью остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло.



Перемешать.



Из фарша сделать лепешку, в центр положить ложку масла с луком и сформовать котлетки.



Быстро обжарить их до румяности, но не до готовности.



С двух сторон.



Процедить готовый бульон. Посолить его.



Переходим к соусу.



На сливочном масле немного поджарить рисовую муку.



До легкого орехового запаха.



Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтоб не было комков. Молока литр может уйти легко. Зависит от количества котлет. Добавить в соус фисташки. Довести до однородности перемешивая. Котлеты выложить в форму для запекания и залить готовым соусом.



Дальше в духовку минут на 40. Вот так примерно получается.



И подавать с соусом.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments