tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Борщ на говядине


Надо:
Говядина.
Лук.
Душистый перец.
Лаврушка.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.

Приготовление:
Такой нежный кусок говядины мне попался. Часть я на беф-строганов пустила, а остаток на борщ. Положила говядину в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку и перец горошком. Залила водой и потомила часок. Не забыть снять пену.



Помидоры залила кипятком. Сняла шкурку.



И порезала. Отправила на сковородку до размягчения.



Как помидоры размякли, добавила к ним свеклу, немного воды. И начала тушить на минимальном огне при вялом побулькивании. Если тушить активно, уйдет цвет из свеклы, а нам это не надо, поэтому медленно и печально, периодически подливая воду или бульон часа два томим.



Готовый бульон процедить.



Мясо выловить, остудить.



Лук порезать полукольцами. Отправить в бульон вариться.



В этот раз делаю все без зажарки, хотя люблю и так, и так. Морковку тоже порезала не мелко. И тоже в бульон. Минут 10 варим.



Перец вот так. Острый оставила целым. Добавила в бульон и еще пять минут поварила.



Следом капусту, которую варим буквально пару минут.



Одновременно мясо, порезанное порционными кусками.



Сало и чеснок порезала под блендер.



Подлила бульона к ним. И измельчила в кашку.



После того, как две минуты поварилась капуста, добавляем в борщ свеклу с помидорами. Перемешиваем.



До кипения доводим, тут же добавляем сало с чесноком. Опять доводим до кипения и выключаем сразу. Надо дать борщу настояться с пол часа.



И потом подавать со сметаной. Из-за сала видок у борща не очень, потому что сало плавает сверху и свет отражает, и мелкие кусочки видны, но без него в два раза невкуснее. Тут, что называется, вам шашечки или ехать? Если хотите вкусно, то добавьте секретный ингредиент. Не пожалеете! Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: говядина, еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…