Осетрина копченая в квартире

Продолжаю щупать нюансы.




Надо:
Осетрина. Кусок потолще. Тонкий можно легко перекоптить.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Дно казана выстелить фольгой. Зачем? Чтоб казан потом легче было отмыть. Пару пригоршней щепок выложить на дно фольги. Можно смочить щепки водой, или ароматным вином, чтоб было больше дыма и аромата.



Осетрину я в этот раз взяла мороженную. Охлажденной не было. Это плохо, потому что осетрина получилась суховатой. Лучше все же брать охлажденную. Промыла осетрину, обсушила.



Посолила. Предварительно мне ее солить было некогда, поэтому солила непосредственно перед процессом. Вывод - лучше все-таки солить заранее, а то у меня рыба получилась почти не соленая.



Обмотала жгутом, чтоб она не разваливалась во время копчения.



Дальше начались мучения. Кусок оказался толстоват, а казан мелковат для того, чтобы положить на решетку рыбу и плотно прикрыть крышкой. Пришлось придумывать что-то, что было бы пониже решетки. Положила три длинненьких чайных ложки, а сверху на них рыбу. Отлично вышло!



Укрыла крышкой и включила огонь сначала самый сильный, но конфорку выбрала самую маленькую. Как внутри казана начал виться вялый дымок, так увернула огонь почти до минимума, ибо чад нам не нужен.



Оставила на 40 минут, потом выключила огонь и, не снимая крышку, оставила рыбу остывать под ней. Результат. Визига вылезла. То ли рыба ужалась, то ли визига растянулась. Понятно, что рыба все-таки, да видите, как сильно!



Охлажденную рыбу разрезала. Прокоптилась отлично, но вот на фото видно, что рыба получилась суховата.



Но все равно вкусная.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Слюну случайную сглотила конечно))),но пока солнце не сядет о еде даже думать не могу.Даже фрукты,ягоды не лезут...
Даже не хочу представлять, как это вкусно))))
Вкууусноооо....! А какого копчения рыбка получается? Горячего или холодного?
Горячего, конечно. :) Для холодного слишком незамысловатая конструкция. Да и потом, самая вкусная осетрина - горячего копчения. Зачем нам именно она холодного? Это скумбрию лучше по-холодному. Поэтому у меня ее еще в рецептах и нет. ;)
А дымок вкусный какой! Ты ж на ольхе коптила?
Повеселю.
Засолила-замариновала я курогрудь для копчения.
Тань! Она до копчения не дожила. ТАК вкусно было.)))
Не помню. У меня и ольха, и груша есть. На чем-то из этого.
Сырой что ль съела?
немножко вкусноты))
Пользователь moymeesi сослался на вашу запись в своей записи «немножко вкусноты))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осетрина копченая в квартире [...]
Три раза в Метро охочусь на осетрину! Уже чего только не съела, а она пропала.

Я бы вязигу не отходя от стола съела)))))))) мммммммммммм)))))))))

Собираюсь купить коптильню.
Надо же! У нас она круглый год. Визигу любите? А мне она никак что-то.
Я вот, кстати, тоже сейчас на коптильный ящик в утконосе смотрю. Думаю - взять, не взять? А то у меня барбекюшница приказала долго жить.
вот придет зима - тоже попробую дома :)
а пока - в лесу, на природе коптим