tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Осетрина копченая в квартире

Продолжаю щупать нюансы.




Надо:
Осетрина. Кусок потолще. Тонкий можно легко перекоптить.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Дно казана выстелить фольгой. Зачем? Чтоб казан потом легче было отмыть. Пару пригоршней щепок выложить на дно фольги. Можно смочить щепки водой, или ароматным вином, чтоб было больше дыма и аромата.



Осетрину я в этот раз взяла мороженную. Охлажденной не было. Это плохо, потому что осетрина получилась суховатой. Лучше все же брать охлажденную. Промыла осетрину, обсушила.



Посолила. Предварительно мне ее солить было некогда, поэтому солила непосредственно перед процессом. Вывод - лучше все-таки солить заранее, а то у меня рыба получилась почти не соленая.



Обмотала жгутом, чтоб она не разваливалась во время копчения.



Дальше начались мучения. Кусок оказался толстоват, а казан мелковат для того, чтобы положить на решетку рыбу и плотно прикрыть крышкой. Пришлось придумывать что-то, что было бы пониже решетки. Положила три длинненьких чайных ложки, а сверху на них рыбу. Отлично вышло!



Укрыла крышкой и включила огонь сначала самый сильный, но конфорку выбрала самую маленькую. Как внутри казана начал виться вялый дымок, так увернула огонь почти до минимума, ибо чад нам не нужен.



Оставила на 40 минут, потом выключила огонь и, не снимая крышку, оставила рыбу остывать под ней. Результат. Визига вылезла. То ли рыба ужалась, то ли визига растянулась. Понятно, что рыба все-таки, да видите, как сильно!



Охлажденную рыбу разрезала. Прокоптилась отлично, но вот на фото видно, что рыба получилась суховата.



Но все равно вкусная.



Приятного!


Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Рассольник

    Надо: Потрошки всякие. У меня желудки и сердечки куриные. Перловка. Лук. Морковь. Картошка. Огурцы соленые. Душистый перец. Лаврушка. Лук.…

  • Салат Мимоза в бокале

    Надо: Консервированная рыба (у меня горбуша в собственном соку). Лук. Яблоко. Морковь. Яйцо. Майонез. Приготовление: Лук мелко нарезать, обдать…

  • Семга соленая с настойкой из можжевельника

    Надо: Семга. Нет пласта филе, можно взять стейки, их тоже просто засолить. Можжевеловая настойка. Соль. Сахар. Приготовление: Стейки промыть,…

  • Английский колбасный рулетик с соусом Маринара

    Надо: Лук. Чеснок. Вино красное. Пассата. Острый перчик. Итальянские травы. Немного сахара. Шалфей. Колбаски для жарки или фарш. Белый хлеб.…

  • Сырники с вишней - напоминалка

    Напоминаю про эти вкуснейшие сырники! Надо: Творог. Вишня. Рисовая мука. Сахар. Соль. Яйцо. Приготовление: У вишни убрать косточки, выложить…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments