tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Овощи в аэрогриле

Я вас этими овощами замучила, наверное. Но есть же нюансы, поэтому опять "я к вам пишу". Про то, что это чудесная закуска или гарнир к любому мясу надо еще раз писать? Про аромат, структуру аль-денте и так далее? Помните? Ну и хорошо.
На костре это дело готовится не так быстро, потому что несколько закладок и так далее. В общем, мне лень было в этот раз делать это на костре, потом заново разводить угли под шашлык, поэтому я решила овощи сделать дома, а шашлык уже на природе. Опять все прошло на ура.


Берем:
Овощи по желанию - перец сладкий, баклажан, кабачок, лук, помидор, что сами хотите.
Зелень (петрушка, укроп).
Чеснок.
Оливковое масло (я в этот раз взяла с базиликом, который придал овощам неожиданный грибной вкус).
Соль.

Готовим:
Перец режем крупно, помидоры тоже, все крупно и запекаем до румяности в аэрогриле, можно с двух сторон. Помидоры с одной, поскольку вы их не перевернете, расквасите все, так что просто вылавливайте!

Да! В процессе из овощей будет выделяться много сока. Не выливайте его! Используйте потом, как добавку к соусу!



Пока первые овощи жарятся на гриле, порежьте шайбами баклажаны и ненадолго замочите их в воде, чтоб они напитались влагой и не высохли при приготовлении. Готовьте их последними. А перед ними, порезанный такими же шайбами репчатый лук, который не забудьте скрепить зубочитсками, чтоб не развалился, зубочистки потом выньте. Лучше сразу, а то гости забудут, что их надо выискивать.



Соус... зелень мелко рубим.



Чеснок тоже.



Солим.



Маслом заливаем. Обратите внимание - зелени много, а масла не очень, зелень в нем не плавает. Не надо нам слишком много масла.



Готовые овощи выкладываем слоями и поливаем соусом, вернее даже мажем соусом. Оставшийся в чаше гриля сок от овощей вылейте сюда же, в емкость к овощам. И подавайте к шашлыку, или к иному мясу. Приготовить можно заблаговременно. На следующий день они еще вкуснее! Греть не обязательно. Это холодная, в лучшем случае теплая, но не горячая закуска.

Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments