На костре это дело готовится не так быстро, потому что несколько закладок и так далее. В общем, мне лень было в этот раз делать это на костре, потом заново разводить угли под шашлык, поэтому я решила овощи сделать дома, а шашлык уже на природе. Опять все прошло на ура.
Овощи по желанию - перец сладкий, баклажан, кабачок, лук, помидор, что сами хотите.
Зелень (петрушка, укроп).
Чеснок.
Оливковое масло (я в этот раз взяла с базиликом, который придал овощам неожиданный грибной вкус).
Соль.
Готовим:
Перец режем крупно, помидоры тоже, все крупно и запекаем до румяности в аэрогриле, можно с двух сторон. Помидоры с одной, поскольку вы их не перевернете, расквасите все, так что просто вылавливайте!
Да! В процессе из овощей будет выделяться много сока. Не выливайте его! Используйте потом, как добавку к соусу!
Пока первые овощи жарятся на гриле, порежьте шайбами баклажаны и ненадолго замочите их в воде, чтоб они напитались влагой и не высохли при приготовлении. Готовьте их последними. А перед ними, порезанный такими же шайбами репчатый лук, который не забудьте скрепить зубочитсками, чтоб не развалился, зубочистки потом выньте. Лучше сразу, а то гости забудут, что их надо выискивать.
Соус... зелень мелко рубим.
Чеснок тоже.
Солим.
Маслом заливаем. Обратите внимание - зелени много, а масла не очень, зелень в нем не плавает. Не надо нам слишком много масла.
Готовые овощи выкладываем слоями и поливаем соусом, вернее даже мажем соусом. Оставшийся в чаше гриля сок от овощей вылейте сюда же, в емкость к овощам. И подавайте к шашлыку, или к иному мясу. Приготовить можно заблаговременно. На следующий день они еще вкуснее! Греть не обязательно. Это холодная, в лучшем случае теплая, но не горячая закуска.
Приятного!
Journal information