tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 73. Не пустили на участок

Мало того, что у нас приключения с электричеством, так еще и с проездом начались. Но все по порядку. Так вот мы ехали днем в сторону участка. Пятница. Такой вот "трафик". И такие вот угрожающие тучи.



Это уже дорога по нашей деревне. Симпатичная же, правда?



Подъезжаем к въездной группе коттеджного поселка. Там уже какие-то переговоры ведет наш знакомый охранник Александр. Напомню, что по полю, на котором теперь стоит КП, мы проезжали на наш участок. Другого подъезда нет. Когда они начали строиться, мы поехали к их главному и договорились о проезде. Главный не возражал и даже сказал, что они специально для нас запланировали выезд. Все это время (года полтора) мы спокойно ездили через этот КП. Потом там пошли какие-то пертурбации и однажды нас тормознул этот самый Александр. Мы ему объяснили, что у нас договоренность. Он согласовал с начальством и мы начали снова ездить без проблем.



Потом опять что-то случилось, что в итоге пришлось снова решать этот вопрос, но появился какой-то зам, который сказал, что да, вы будете ездить без проблем и даже без оплаты. Приказал безоговорочно пропускать, а потом его уволили. И вот мы приезжаем к таким красивым воротам, которые закрыты.



Александр говорит, что случился кипеж, что велено никого не пускать. Мол, приезжали другие наши и их соседи (не те придурки, про которых я писала, а другой сосед, с другой стороны, мы с ним не знакомы), сказали, что у них украли кабель электрический в землю зарытый. А зарыли его электрики, который прорыли к этому соседу кабель прям по границе КП, а местами и залезая на их территорию (помните, я писала, как мы однажды приехали, а весь проезд к нам перекопан?) Тут КП очухался, что в их районе незаконно копают, закусил удила, велел никого не пускать, и залупился на электриков. Приезжает сосед, а его не пускают. Он вызвал милицию. Милиция ничем не помогла, но в день нашего приезда коттеджники отправились в милицию на какие-то разборки с соседом. И тут мы попадает под горячую руку.



Но мы не паникуем. Это запасные ворота на фото и веселая тучка заодно. Мы интеллигентные люди и пытаемся вести себя мирно. Александр начинает названивать своему начальство. Начальство посылает его к главному. Попутно Александр нам сообщает, что приехали электрики, а он их не пустили. О-па... мы понимаем, что электрики-то к нам приехали. - И где электрики-то? Уехали что ль? - Не, по полю поехали. - По полю еще можно проехать, пока КП не поставил свой забор, как поставит, так жопа... проезда не будет. Мы тревожно всматриваемся в поле, но электриков не видим. Хотя нас греет, что они еще не вернулись.



Начальник Александра перенаправляет его к главному. Пока они там разбираются, я спрашиваю у Саши разрешение сфотографировать нашу новую знакомую. На прошлой неделе мы познакомились вот с этой красавицей. Саша сказал нам, что ему ее подарили. Позже выяснилось, что детей в количестве двух штук подкинули. Один не выжил, а девица вроде как ничего пока.



Такая крайне симпатичная девица. Неделю назад на ногах еле стояла. Месяц ей от силы. Сейчас вот такая красавишна спит и растет. Я ее разбудила, конечно, своим появлением. В прошлый раз Саша сказал, что если я подойду, то она убежит. Да хрен от меня убежишь! Подружились мы на раз-два. Она даже бегала потом за мной. Погладиться дает. Славное чудо. :)



Коттеджники газон сообразили. Эх, мне б их бабки! В общем, дозванивается Саша до главного и гордо ему сообщает, что "тут Татьяна приехала". На этом этапе я чуть не уржалась, потому что ну это ж без объяснений понятно, какая Татьяна. Это ж к бабке не ходи! Все ж Татьяну знают! :) Я ему подсказываю фамилию и другие пароли. В общем, велено было пропускать.



Едем на участок. Вот они, электрики наши, копаются в нашем щитке. Фоткать толпу электриков было неудобно, поэтому поверьте на слово. В этой вот машине сидело аж 8 электриков, которые все вывалились и пытались решить проблему - какого Х у нас нет электричества? Мы подъехали к моменту, когда они уже почти все решили. Оказалось, что те же подрядчики, что кривожопо закопали кабель вдоль КП, вырубили высоковольтное электричество в трансформаторе, а врубить забыли. И вот электрикам аж месяц понадобился, чтоб решить эту проблему. Пугает однако. Вот так вырубится будка и будем месяц сидеть без света. И, сука, забыли спросить, куда звонить, ежели что. А договор нам пока так и не дали. Электричество, слава тебе яйца, заработало, а договора так и нет. Опять кучу жалоб написали. Ждем. Электрики пожаловались, что плохо, что по полю к нам ехать, мы им посоветовали называть нашу фамилию, тогда их будут пропускать. Но, надеюсь, утрясут они все с КП со временем. А пока... эпоха перемен. Едешь так и в очередной раз не знаешь - пустят на родную землю, или нет.



Пока мы с электриками то да се, к нам подскочил какой-то мужи из машины с надписью - охрана КП. Улыбаааается такой. Мы поняли, что это начальник нашего Саши. С начальником мы тоже мило побеседовали. Он нам опять рассказал про украденный кабель, хотя ни он, ни кто другой не понял, кто у кого этот кабель украл и украл ли, сказал, что поставит в известность еще какого-то зама и нас, и к нам будут пропускать без проблем. Уф, временная передышка. Да мы знаем про сервитут, но судиться-то не охота, поэтому пока пытаемся все решить мирным путем. Надеемся, что и КП никакие суды с нами не нужны.



Пока беседовали с охраной и электриками попали на фиг под дождь. К дому пошли пешком, от греха, ибо задолбались выталкивать машину. По пути нашли свою катушку от кабеля. :)



Вот какая-то хрень у нас зацвела. Я предположила, что это ветла. А вы как думаете?



Малина созрела. Только посаженная в этом году. И уже... Муж съел все ягоды, мол, не доставайся же ты никому. А то набегут местные бабки на землянику и малину заодно оберут. :)





Вот эта неведомая, но дико знакомая хрень зацвела, что вьется вокруг и лезет на все наши посадки. Кто знает, что это? До боли знакомо, не могу вспомнить, что это.



Ляпота. Разнотравие во всю буйствует.



Чего там только нет. И вот эти синие фигни, тоже знакомые до одури, но не помню, как называются.



А, желтая малина тоже поспела. Вкуууусная!



И красная опять.



Этот куст собрался, было, загнуться, но дал поросль. Молодец! :)





Фыфка. Наша жизнеутверждающая фыфка с капелькой от дождя. Красавица! :)



Какая-то еще фигня, из той, что мы сажали, зацвела.



Розочка все цветет.



Этот куст вообще разросся.



И вот еще какой-то вылез, я его чуть не выдернула, приняв за сорняк.



Туи пока в замершем состоянии. А быстро они растут, знает кто?



Какая-то новая береза у нас обнаружилась. Мы ее не сажали, сама выросла.



Дом после дождя.



Зверобоя у нас там до хренища.



Та синяя хрень покрупнее. Бабочка на ней какая-то сидит. А оводов и слепней сколько - мама дорогая! Благо, хоть клещи пока куда-то подевались. Черт бы их побрал, чтоб больше и не появлялись, твари!



Ромашки даже на глине решили порасти малек. Глину эту скоро раскидают.



В дом зашли, а том снова благодать. 15 градусов! С жары-то - кайф неимоверный!



Тут у нас уже маленький склад появился. Обрастаем пожитками.









Отправились на второй этаж на ланч. Тут у окошка мы традиционно уже перекусываем бутербродами.



И смотрим в такое вот окошко.



А потом в лес, за грибами.



Такой вот красивый мох у нас там вырос.



Раньше тут была дорога, а теперь просто просека, перегороженная упавшим деревом.



Пошли подберезовики.









Упавшее дерево. На фото размер не видно, но оно огромное. Корень выше меня.



Лисички! Ура!



А вверху красота!



А это те белые, что я в прошлый раз не взяла. На том же месте. Они огромные. Жаль на фото не видно какие.



И новый пузатый белый. :)



Сыроеги такие... все червивые.



А потом выбрались из леса и поехали к маме.



Коптить терпуга... с которым произошел такой дикий казус, о котором расскажу потом в рецепте.



И жарить свиные ребра.



А потом домой. Вот так уже... затемно.



Но надо еще разделаться с грибами. Поэтому моем и перебираем.



Была мысль сделать из этого дня пост для сообщества "Один мой день", но как-то кажется, что чего-то не хватает. Как думаете, стоит или не надо?



Потом завалились смотреть фильм и наелись черешни. Ужасно вкусной! А потом легли спать.



[Другие ссылки по теме]Мы нашли источник, он же родник
О чем мы мечтали и что получили
Решила показать свой будущий дом
Строим дом - 1
Строим дом - 2
Строим дом - 3
Строим дом - 4
Строим дом - 5
Строим дом - 6
Строим дом - 7
Строим дом - 8
Строим дом - 9
Строим дом - 10
Строим дом - 11
Строим дом - 12
Строим дом - 13
Строим дом - 14
Строим дом - 15
Строим дом - 16
Строим дом - 17
Строим дом - 18
Строим дом - 19
Строим дом - 20
Строим дом - 21
Строим дом - 22
Строим дом - 23. Часть 1
Строим дом - 23. Часть 2
Строим дом - 24
Строим дом - 25. Или ох уж эти электрики
Строим дом - 26
Строим дом - 27
Строим дом - 28. Или ландышей вам в ленту
Строим дом - 29. И много-много ландышей, пока не отцвели
Строим дом - 30. И первые белые да в июне!
Строим дом - 31. И новый жилец
Строим дом - 32
Строим дом - 33. Говорящие с небом, электрики и креатив
Строим дом - 34. Косяк с крышей, рубят лес
Строим дом - 35. Ну вот и начала прорисовываться крыша
Строим дом - 36
Строим дом - 37
Строим дом - 38
Строим дом - 39
Строим дом - 40
Строим дом - 41
Строим дом - 42
Строим дом - 43. Или что это за краска такая?
Строим дом - 44. Окна приехали и снова чуть про цвет дома
Строим дом - 45. Чуть-чуть окна покажу
Строим дом - 46
Строим дом - 47. Место, где мы живем
Строим дом - 48. Или сколько стоит красота?
Строим дом - 49
Строим дом - 50. Очередное гадство
Строим дом - 51. Халтура повылазила
Строим дом - 52
Строим дом - 53. Ключи от дома
Строим дом - 54. Кина будет! Электричество началось!
Строим дом - 55. Зима
Строим дом - 56. Опять грабанули
Строим дом - 57. Новые жертвы и разрушения
Строим дом - 58. Собака Баскервилей
Строим дом - 59. Внеочередное, потому что случилась трагедия
Строим дом - 60. Очередные косяки повылазили
Строим дом - 61. Продолжение эпопеи с электриками
Строим дом - 62. Казус со сварщиком, который закончился весьма удачно
Строим дом - 63. Вернее ничего не строим
Строим дом - 64. Начали посадки. И новый сюрприз
Строим дом - 65. Ток, туман, посадки и нежданные гости
Строим дом - 66. Посадки и свиньи. Много фото
Строим дом - 67. Ландыши, грибы и очередной подселенец
Строим дом - 68. Размечаем столбы
Строим дом - 69. Наконец-то кое-что завезли
Строим дом - 70. Столбы привезли
Строим дом - 71. Электричество в доме
Строим дом - 72. Драчка за электричество


Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Сочный рулет из куриной грудки

    Надо: Куриная грудка с кожей. Соль. Свежемолотый черный перец. Острый перец. Сухой чеснок. Пажитник. Приготовление: С курицы аккуратно снять…

  • Суп Харчо с бараниной

    А я люблю с бараниной! Надо: Можно брать любые бараньи части. Разница лишь в том, как долго вы будете это мясо варить. А варить до мягкости.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments