tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Кто обворовывает старушек?

Какой-то ужасный год для нашей семьи. Не вылезаем из судов и долгов. Плюс череда похорон в начале года. Вчера новая беда...

Звонит мама: "У меня были воры, что мне делать?" - "В милицию звони, я сейчас приеду".

Срываюсь, мчусь. Час ехала по пробкам. В это время уже приехали оперативники из уголовного розыска (почему-то они), опросили маму, ждут меня. Приезжаю: "Какой-то барабашка у вас тут был, следов проникновения не видно вообще".

Мама была на огороде, в самом дальнем углу смородину обирала. Калитка была закрыта. Дом открыт. Разобралась со смородиной, заходит домой, хотела мне позвонить, а телефон найти не может. Начала искать. Не нашла. У нее два телефона мобильных - один лежит, второго нет. Пригляделась, а ноутбука на столе нет. У нее екнуло, она помчалась проверять деньги в ящике, а денег тоже нет, и кошелька нет, и второго кошелька, что в сумке был тоже нет.

Дома полный порядок, следов пребывания посторонних нет вообще. То есть все аккуратно закрыто. Будто и не было никого.

Оперативники обошли по периметру весь участок - нигде ни трава ни примята, ни следов, что через забор сигали, нет. Калитка закрыта. Если только под ней пролезли, там можно просочиться.

Оперативники сфотографировали коробку от ноута, где сирийник написан. Сирийник телефона тоже переписали. И начали нам объяснять, что если мы напишем заявление, то это всю родню таскать будут, у всех отпечатки снимать, что сейчас приедет группа, перемажет вам тут все. Я уперлась рогом - нет, будем писать заявление.

Приехали в ментовку, нас к следаку отправили, следак выслушал, сказал, что в базу сирийники компа, и телефона введут, все оперативные мероприятия проведут, только пойдите нам навстречу, не пишите пока заявление. Я уперлась - нет, буду писать. - Ну идите в дежурную часть пишите.

Вот что за скотская у нас система, что менты все за показатели работают? Пошли писать заявление, половину написали, прискакивает опер. Опять зовет. Захожу к ним: "Вот мы начальнику звонили, он сказал, что ему эта кража на фиг не нужна, если вы хотите, чтоб отпечатки сняли, он сейчас найдет эксперта, он съездит, отпечатки снимет". Опять клялись и божились, что все мероприятия проведут, что все на контроль поставят, что все сделают.

- Ладно, - говорю. - Условие только, тогда наши пальцы в базу не вносить! И если пойму, что ничего не делаете, напишу заявление.

Сняли у нас с мамой отпечатки. Мама такая: - Ты что отпечатки пальцев будешь сдавать? - Даааа, мама, и не только я, а ты тоже!

Пригнали эксперта. Эксперт сказал, мол, сейчас посмотрим отпечатки пальцев, или отпечатки перчаток. Тут я офигела: - А что и перчаток отпечатки видны? - Конечно. - Ну ни фига себе!

Начал пылить. Нашел отпечатки, отпечатки мамины, а потом нашел и перчатки. Пошел, попылил на ручки другого шкафа, там вообще на всех ручках отпечатки перчаток. Сказал операм, что перчатки. Те сказали, ну значит, целенаправленно шли.

Вор этот получается прошарился по всем шкафчикам, но крайне аккуратно. Сегодня уже мама прошлась снова по ящикам этим. Белье как лежало, так и лежит, а где пакетики всякие были, там беспорядок. То есть вор пошарился. Спер у нее все чаи в жестяных банках. Там чаи эти лежат со времен царя Гороха. И еще парфюм какой-то унес, помимо денег, ноута и телефона.

Мама вчера принялась рыдать, мол, хоть вешайся. Она же занимала у всех подряд на адвоката зеку нашему. Откладывала по копеечке деньги, чтоб долги отдать. Каждый день мне воодушевленно говорила, что, похоже, у нее получается набрать нужную сумму, чтобы отдать долги. "Бог, видимо, есть, он мне помогает, я ведь сегодня еще цветов на 800 рублей продала!" И так каждый день. Радовалась каждой копейке! И тут разом все бах!

Спрашиваю: - А ты какого черта их не прятала? - Так я каждый день же туда добавляла что-то, вот и не прятала пока.

Конечно, у меня нет никакого желания, чтоб маму кандратий хватил. У нее и так вчера давление до 200 подскочило. И хотя занималось все без согласования со мной, да и я сама туда нормально денег набашляля, я сказала: "Все, забудь, я сама отдам этот долг, сама поговорю с тем, у кого занимали (ну это сестра моя двоюродная), с компом разберемся (кстати, ни у кого нет бу-шного ноута? Наворочанный не нужен. Но нужен исправный), телефон - да черт с ним, вот его вообще не жалко, у нас там запасной есть, симку заменим, телефон я тебе привезу. Все решили и не вздумай реветь и переживать. Мне твои инфаркты не нужны и все деньги мира их не стоят". С сестрой сегодня поговорила. Сказала, что буду сейчас набирать эту сумму, двумя частями отдам. Она не торопит.

Но всегда меня мучит один вопрос - что это за твари такие, у которых поднимается рука обокрасть пенсионера? Не боятся они бога, что ежели пенсионер этот от удара окочуриться, смерть на их совести будет? Да и вообще, как это можно? Это же, как ребенка ударить. У них же потом и инфаркты-инсульты на нервной почве. Выгребли же все до копеечки, без рубля маму оставили, твари! Одно знаю - не милиция, так бог непременно накажет.
Tags: за жизнь, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →