Баранья корейка и ребра.
Морковка.
Лук.
Имбирь.
Сельдерей.
Душистый перец.
Сахар.
Соевый соус.
Соль.
Картошка.
Приготовление:
Мясо помыть и просушить.
Отправить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
С луковицей и морковкой.
Как снимите пену, так добавить гвоздику, имбирь (порезать пластинками), душистый перец, сельдерей, со столовую ложку, грамм 150 соевого соуса.
Подсолить, если надо.
Томить на медленном огне при вялом побулькивании час-полтора. Охладить мясо.
Бульон процедить.
Отварить в нем картофель.
Ребра быстро обжарить в сильно разогретом масле.
Выловить ребра, и потом в том же масле быстро обжарить луковые кольца.
Бульон подать отдельно.Мясо выложить в центр блюда, картошку вокруг, сверху луковые кольца. Отдельно можно сделать салат из лука, острого перца, укропа и лимонного сока - маринованным лук по сути. С ним очень вкусно. И вина не забыть налить!
Очень сытно и вкусно!
Приятного!
Journal information