Почки тушеные с солеными огурцами

Рецепт углядела у Сергея Пожара. Сергей так аппетитно готовит, что мне сразу надо вот буквально все. Я и приготовила почти сразу, это вот руки дошли только сейчас.


Надо:
Почки свиные.
Лаврушка.
Перец душистый.
Корень петрушки.
Лук.
Огурцы соленые.
Морковка.
Рисовая мука.
Сливки.
Бульон.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Почки разрезать пополам и очистить от протоков.



Если хорошо прочистить почки, то пахнуть они не будут, и можно не замачивать. Но я готовила на другой день, поэтому на ночь оставила в воде с уксусом позамачиваться. Ну и ради эксперимента.



Затем порезать почки на небольшие кусочки, добавить специи и отварить в течение часа-двух при вялом побулькивании, до мягкости.



Лук обжарить до прозрачности.



Огурцы порезать небольшими кусочками.



Добавить морковку, порезанную мелкими кубиками. И пожарить все вместе минут пять.



Добавить в обжарку почки, пожарить все вместе минут пять.



Со столовую ложку муки развести в небольшом количестве бульона.



Добавить бульон и сливки в сковородку.



Посолить, поперчить. И потушить все вместе до загустения.



Подавать с любым гарниром, или со свежим хлебом.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
а ты используешь отдельные холодильные лари? мы вот думаем можжет взять и как заморозит все на год из овощей ягод)
почки понятно, но вот с огурцами никогда не едал )
очень люблю почки! только не всегда успеваю их купить...
с солеными огурцами тоже делала, вкусно!
Я относительно недавно стала печень то есть. Почки сама ни разу не готовила. Но у кого то угощалась. Вполне съедобно. С огурцом должно нормально быть)))
С почками надо начинать с жареных с луком, это чтоб без разочарований обошлось. :)
Почки -это хорошо и вкусно, я и мой котик тоже с вами согласны)
очень аппетитно и необычно, у меня только вопрос на засыпку, а с говяжьими почками можно, они у меня как раз есть?
Я с луком их жарю, а с огурцами все никак не соберусь попробовать. Прочитала комменты - то кто-то вымя не ест, то хвосты (а я их тушу в казанке с луком и морковью, вкусно обалдеть))), а я какая-то всеядная. Ну как можно не любить пирожки с ливером? Или вареники с ливером? А налистники с ливером это вообще супер)))
С луком - это классика!
Так радуйся, тебе же и хорошо, ты все заценить можешь! :)