tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Удивительная история со мной сегодня произошла. Снова немного о религии.

После описанных некоторое время назад событий, с церковью я завязала. Но тут церковь взяла и сама пришла в мою жизнь. Буквально. Тут же Новый год на носу, понадобились нам коробочки нарядные для подарков. Побегали мы, побегали по магазинам - все чего-то не то. Ну и решили к частникам обратиться. Нашли мастерицу, коробочки мастерящую. Она сама из Екатеринбурга. Сказала, что муж ее в Москву на днях едет, мол, он вам коробочки и привезет. Ну муж, так муж.
Договорились на понедельник. Тут сегодня с утра телефон разрываться начал. Я сплю. Ничего не соображаю. А он звонит и звонит. Я уж проснулась и думаю - не иначе кто-то умер. Подошла. Муж ейный звонит, куда говорит коробки привезть. Я ничего не соображаю, говорю, давайте завтра все сделаем. Ну ок и ок.

Проснулась, значит, и думаю - завтра у нас разгрузка большая, неизвестно, когда машина придет, когда освободимся, людей усылать не охота, поскольку все нужны. Уж коль этот муж сегодня привезти может, пусть мне домой все и привозит. Ну и звоню, говорю, мол, а давайте сегодня.

Сижу, жду, значит. Звонит в домофон. Поднимается... Гляжу... глазам не верю... не мужик, а батюшка чистый - волосы длинные, борода, комплекция, пальто в пол. И он мне такой: "Мир вашему дому!" Трындец, думаю, точно батюшка. "Бог в помощь!" - продолжает вещать тот. Да иди ты... ей-ей батюшка.

Начинает дядька коробки доставать и продолжает: "У меня матушка решила вот рукоделием заняться", - я окончательно с катушек слетаю. Стою, глаза вытаращила, вспоминаю как на русском языке разговаривать.

В общем, утрясли мы с дядькой проблему коробок, я с ним расплатилась, тут не выдерживаю.

- Вы не священник ли?
- Священник, - улыбается тот. - Коль у вас на пороге священник появился, давайте я вас благословлю.
Я продолжаю фигеть: - Ну благословите.
Благословил. - А теперь вы обязательно в церковь сходите, причаститесь и исповедуйтесь.
- Я не знаю как это делать, когда идти?
- Перед службой или во время службы.
- А говорить-то что? Что я исповедоваться хочу?
- Да так и скажите.
- Так они ж заняты, там же служба идет.
- Нет. Службу один служит, а другие исповедуют.
- Не пойду я в церковь, батюшка. Меня оттуда выгоняют.
Заулыбался святой отец:
- Это вас не бог и не люди выгоняют, а бес выгоняет. Вы все равно идите.
- Боюсь. У меня тут одна церковь осталась, из которой не выгоняли ни разу, так я боюсь, что и оттуда выгонят, и совсем мне пути в храм не будет. Разве ж это правильно батюшка, что женщин в брюках из церкви выгоняют?
- Не правильно, - говорит он. - Я тоже считаю, что неважно в брюках женщина, или в юбке. Сейчас многое поменялось, время идет вперед. Но существуют и традиции.
- Можно же найти золотую середину между традициями и современностью?
- Можно. Но есть риск растерять все традиции.
- Но ведь на Западе их не растеряли. Там гораздо приятней в храмы ходить.
- Я вас понимаю. - сказал батюшка. - Но ведь это все идет от любви. Вот ваш супруг просит вас накраситься, и вы ему уступаете и краситесь. Так же с Богом.
- Нет, батюшка, мне не понравится, если мой любимый человек начнет подавлять во мне личность и требовать от меня делать то, что мне не нравится делать. Так почему меня священники заставляют это делать? Они ведь не бог, я не к ним пришла. А богу все равно, как я выгляжу и что на мне надето. - Заулыбался батюшка.
- Можно я попрошу вас помолиться за меня? Есть у меня проблема одна. Помолитесь, чтоб она решилась. Я вам заплачу.
- Помолюсь обязательно. Денег не надо. Как решится все, сами на храм сколько захотите пожертвуете. Чувствуется, что есть в вас обида. Может, пока вы мало верите в бога...
- Я в бога верю, я в церковь не верю.
- Позовите потом обряд провести.
- А можно дома?
- Нет, в церкви.
- Так в какой же церкви, если ваша церковь так далеко?
- Я тут договорюсь, это не проблема, - заулыбался батюшка.

Такой был вкратце разговор. Странный курьер ко мне сегодня пришел. Смешанные чувства вызвал. Хороший батюшка, мне понравился. Может, и правда, помолится... Будто послал его кто ко мне - Фоме неверующей, чтоб обида прошла и в церковь снова пойти захотелось.
Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments