tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Шашлык из свиной шейки в маринаде из помидоров и лука

Выходные, поэтому по шашлычку! Вообще не очень я люблю шашлык из шейки. Мне все же больше нравится или котлету натуральную пожарить, или ребра, но тут решила вспомнить - как оно из шейки-то? Считается же лучшим шашлыком. Поэтому взялась я на нее.


Надо:
Свиная шея.
Лук.
Помидоры.
Пажитник.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.

Для гарнира:
Лук.
Сок половины лимона.
Укроп.

Будем еще овощи запекать:
Овощи любые. У меня перцы, помидоры, кабачки.
Белое вино.
Соль.
Перец.
Чабрец.
Петрушка.

Приготовление:
Шейку промыть, обсушить и нарезать небольшими и относительно одинаковым кусочками. Небольшими это какими? Ну у меня где-то 4 на 4 см получилось.





Лука много.



И помидоров не мало.



Помыть, порезать под блендер. Добавить приправы.





И в труху.



Закинуть мясо в маринад и лучше оставить на ночь.



Это я тоже с вечера готовила. Лук порезала перьями.



Пол лимона выдавила, укропом присыпала.



Перемешала не жамкая. Это в прикуску к шашлыку будет.



Овощи помыла, перцы крупно порезала, чтоб удобно на шампур сажать было. Кабачки толстыми шайбами порезала.



Добавила приправы и ливанула со стакан полусладкого вина. Мне нравится, чтоб сладость была.



Перемешала. И тоже на ночь оставила.



А на другой день все это дело на шампуры и жарить. Овощи специально по наименованиям насаживала, чтоб они равномерно прожаривались, а то насадишь так перец с кабачком, перец уже горит, а кабачок еще не дошел, а помидор и вовсе свалился. Самыми последними всегда ставлю помидоры, они быстрее всего готовятся. И один вечно соскакивает с шампура!



Как кожа начала трескаться у помидор, так быстро переворачиваем на другой бок, там треснула - все, снимаем.



Было вкусно, овощи еще можно полить растительным маслом с чесноком - вообще ум отъедите. Но ребра все-таки смачнее! Приятного!

Tags: еда, кулинария, мангал, рецепты, свинина, шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

  • Ресторан Завидное доставка-5

    Уже полюбившуюся Прагу не смогла не заказать. Великолепная! Заказываю мужу, но сама не могу не стырить у него кусочек. Фисташково-земляничное…

  • Осетрина по-монастырски с лесными грибами

    Надо : Осетрина. Грибы лесные у меня замороженные. Лук репчатый. Масло сливочное. Сыр. Сливки. Соль. Перец. Картошка. Приготовление :…