tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Пивовар Иван

Случился у меня тут приступ неслыханной наглости в результате которого я бесстыже выпросила у прекрасного пивовара Ивана (ща с великим трудом вставлю ник, ибо страдаю криворукостью по части наворотов ЖЖ) stray2po100 Шмогла! Шмогла!.. пузырь самолично им сваренного эля.

Иван, будучи человеком тактичным, не смог послать меня в жопу, поэтому щедро отслюнявил мне литр эля.



Робяяятыыы, что я вам скажу! Это было что-то! Нет, ну я полагала, что пиво и пиво. И даже была несколько удручена тем, что Иван попросил отзыв. Да еще и честный. Ну вот что можно написать о пиве? Но, когда я это попробовала, визгу-писку не было предела. Вот что я написала Ивану, и это чистая правда!

Ну что я тебе могу сказать, Иван? Ну раз уж ты просил честно. Я тогда уж честно. :) Ты уж не обижайся, если что. Я вот даже утра ждать не стала. Надудонилась эля твоего, который, как предупреждала, не люблю, и решила все-таки написать по свежим ощущениями.

Честно скажу, что ничего особенного я не ожидала, поскольку эль не люблю. Он горький обычно, хоть я и люблю горьковатое пиво, но не до такой степени, как попадался мне эль. Плюс вкус у того, что я пробовала, а пробовала элей я немного, какой-то невыраженный, нет нюансов, какая-то горелая пробка. Так и тут мне бы пива, а не эля, а у тебя эль, поэтому я вроде и вожделела, но понимала, что вряд ли мне понравится... Ну или понравится до такой степени!

Вот и утра поэтому ждать не стала, потому что, Иван, это пипец как классно! :) Это просто вау! Это реально то, чего я ну совсем не ожидала. Я не знаю, может, эти розовые эли такие и должны быть, но мне такие не попадались. Это реально - очень-очень классно! Легкая-легкая горечь, но больше сладость. Мне даже знаешь что напомнило? Когда-то было такое вишневое пиво натурального брожения, не та хня, что сейчас продается в виде газированного сладкого ягодного пива, а реально выброженное на вишне пиво. Вот оно было такого темного насыщенного цвета, не сладкое совсем, то есть сахара туда явно не добавляли, а брали только натуральную сладость ягоды, и было оно ну нереально вкусным. Конечно, у тебя не такое, они разные, но мне твой эль ооооочень напомнил то просто великолепное пиво!

Так вот у тебя тоже фруктовые ноты в этом напитке есть. И это безусловно! Вкус не такой насыщенный, как у того пива, но похожий, и все равно насыщенный, с фруктовой нотой. Очень приятное, башку не сносит, коль я еще могу писать. :) Правда, один минус - литра мне много. Но я, хоть и лопну сейчас, но все равно допью, потому что мне жутко жалко оставлять.

Резюмируя - мне ооооочень понравилось. Я теперь больше не буду говорить, что мне не нравится эль. Я сама теперь ну вообще очень сильно хочу его варить. Раньше я просто планы строила, а теперь поняла, что буду это делать. Ты молодец!



После этого я поняла, что жутко хочу научиться делать точно также. Это гораздо вкуснее покупного! Всех призываю учиться варить пиво! Это очень вкусно!

Заодно рекомендую заглянуть в журнал к Ивану, он там делится навыками варки пива.
Tags: алкоголь, дружеский пиар, еда, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

  • А вам нравится готовить в вине?

    Я тут наткнулась на рецепт, где мясо заливают бутылкой вина и в нем тушат. То есть из водной части - только вино, и подлива получается из уваренного…

  • Три семерки, или как меня синяк консультировал

    История случилась месяца два назад, все хотела написать и все некогда было. Сейчас напомнили. Когда в стране все и вовсю пили три семерки я была…

  • Можжевеловая настойка

    Вот я, например, люблю солить рыбу. И люблю солить ее с джином, который дает тонкую можжевеловую ноту и отбивает запах рыбы. А еще после некоторых…

  • Ламбруско

    Это было летом. Когда есть особо не хочется, но что-то в себя закинуть надо. А еще больше хочется пить. И вот черешня, и вот холодное шипучее вино.…

  • Грузинское вино

    Забрела тут в магазин и увидела то, что сто лет не видела. Такие вот бутылки с вином. Были у меня подобные бутылки, купленные лет 15 назад. Красивые.…

  • Фанагория Мускат полусладкое

    Вино создано из винограда сортов «мускат оттонель» и «цитронный магарача», выращенных в винодельческом регионе Фанагория,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments