Омуль.
Черная соль, или крупная обычная соль.
Перец свежемолотый.
Рюмка водки - опционно.
Приготовление:
Омуля промыть, просушить, выпотрошить.
Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо.
Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял.
Соль и перец смешать.
Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.
Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.
Ммммм, тает во рту!
Нет, ну вы попробуйте хотя бы разок. И все поймете.
Journal information