tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Палтус под сливочным соусом

Предлагаю вам попробовать приготовить ооооочень вкусное блюдо. Нереально нежное, ароматное, сочное! Легко пойдет к праздничному столу. И гости будут в восторге да еще и добавки попросят! Такого восторга я не слыхивала давно, хотя слышу его постоянно. Но тут просто вау-вау.




Надо:
Палтус. А лучше берите сразу два, потому что попросят еще.
Соль-перец.
Лук зеленый.
Чеснок.
Сливки грамм 400.
Небольшой пучок петрушки.
Масло сливочное грамм 70.

Приготовление:
Палтуса почистить, обрезать ножницами плавники (режутся очень легко).



Нарезать на порционные куски (на большие порционные куски).



Посолить, поперчить. Отложить.



От зеленого лука взять только белую часть. Чеснок почистить.



Мелко порубить.



Веточки петрушки оборвать и тоже мелко порезать.



Сливки вскипятить, добавить в них веточки петрушки, лук и чеснок и уварить где-то на треть.



Листики петрушки тоже помельче порезать.



Подготовить масло и соль.



И вот как сливки уварились, посолить, попробовать - нормально ли. Выключить и только после этого добавить масло, перемешать до однородности.



А затем петрушку и тоже перемешать.



Каждый кусок палтуса выложить на кусок фольги.



Полить сверху соусом и свернуть фольгу в лодочки (куда я фото дела?), но понимаете да? Защипали со всех сторон фольгу, приподнимая боковые швы, чтоб не вытекал соус. В ладью такую боковые швы согнули. И вот на этом этапе рыбу можно убрать в холодильник и готовить, например, на следующий день, или через день. А можно и сразу. В духовку минут на 40.



Раскрываете и там вот такое чудо чудное.



Сок палтуса перемешался с соусом - получилось просто великолепно! Можно подавать с любым гарниром. Мы с удовольствием макали в этот соус цветную капусту - было нереально вкусно и пришлось повторять буквально через неделю. Так уж всем понравилось.



Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments