tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Школа. Продолжение

Я малек успокоилась, поэтому подробней могу рассказать.
Про нынешнее посещение, прям, тьфу, даже говорить не хочется. Начали мне морали читать, мол, ему не удаленно надо учиться, а за партой сидеть.
- Он не будет учиться с младшими учениками.
- Он не выглядит у вас на 17.
- Но он-то все про себя знает.
- И ничего, пусть потерпит.
- Почему он должен терпеть, если есть возможность не терпеть?

Зовут его:
- Вот что ты не учился, Максим?
- Я в больнице лежал.
- И что у тебя онкология была? Голова у тебя не работала? Вот что сейчас матери делать?
Смотрят на меня. Я молчу. Максим тоже молчит. На самом деле, когда я заявление заполняла на госуслугах, я писала, что я законный представитель, а не мать. Даже с делом не ознакомились.

Вступаюсь я: - Что вы ему мораль читаете? Мы два года назад уже не отмотаем. Вот мы сейчас пришли и что нам делать? - Оформляться в колледж, в котором учились в последний год.
- Ладно, спасибо. Пошли, Максим.

Директрисса что-то еще хотела сказать, но услышав мое "пошли", видимо, облегченно выдохнула и прервалась на этом слове, что застряло у нее в глотке. А попутно я видела чуть не плачущий взгляд ее помощницы, которая до этого говорила мне, что у них есть любая форма обучения, но если у вас ситуация, то лучше объясните ее директору.

Пришла домой, пыхчу, как паровоз. Звоню в департамент образования, мол, вот такая вот хня, и что нам делать? Не с первого раза, но добилась вменяемого ответа.

Дали мне телефон директора еще одной школы, который заодно является председателем совета директоров школ нашего округа. Мол, он если не возьмет, то подскажет, куда сдать дитя. Звоню. В отпуске. Прошу зама. Нет на месте. Дозваниваюсь таки. Объясняю ситуацию. Зам очень вежливый и отзывчивый говорит, что 8 числа выйдет завуч, позвоните ей и все решите. Дает телефон. Я ему: - Какие у нас шансы? Вы понимаете, что если мы ждем до 8 числа, то потом 12 я уезжаю, и если вы нам откажете, то мы скорее всего опять потеряем год! - Да нет, не откажем. Надо просто решить какие документы нужны. - А если вы все-таки нас не возьмете, вы нам подскажете, куда нам пойти? - Конечно, конечно. Вам правильно подсказали в департаменте. Как фамилия ребенка? Я все записал. Если что будем с вами на связи. Телефон у вас есть.

Выдохнула. Максюше позвонила. Обнадежила. Максюша мне в ответ: - Я за СНИЛСом иду. - Давай-давай.

Конечно, обещать, не значит жениться, но надежда какая-то забрезжила. Ждем 8 числа.

П.С. Через час звонит Максюша: - Я СНИЛС не получил. - Почему? - Сказали, что сегодня ни для кого их не привозили. Сказали приходит завтра-послезавтра. - Ок. Завтра не ходи, ходи послезавтра чтоб наверняка. - Я понял, что до 8 числа надо его получить. - Да.
Tags: дети, побухтеть, социальное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Учитель "стимулировал" у ребенка желание учиться

    Весьма странные способы стимуляции желания учиться выбирают наши учителя. При чем учителя с 80-летним стажем. Иной раз я офигеваю от педагогики…

  • Вообще учителям, конечно, не легко

    Переписываюсь сейчас с директором Маськиным. Сто вопросов ей задала. Задаю эти сто вопросов и думаю - дурдом. Вот в мое время электронной почты не…

  • Деточка наша экзамены насдавала

    Не могу молчать. Пришло дите наше великовозрастное из школы с первыми оценками. С 3 числа мы начали сдавать промежуточную аттестацию, по два экзамена…

  • Вы давно не были в школе?

    Я тыщу лет. Но когда побывала некоторым вещам слегка удивилась. У ваших детей столько же каникул? Обалдела от количества документов. Про то, что…

  • Пришло письмо с госуслуг

    19:40:35 25.08.2016 Изменился статус заявления Услуга оказана. Решено положительно По заявлению 4500 0009 0716 8439 произведено зачисление.…

  • Ура, товарищи! Мы снова школьники!

    Пока выходили мои отложенные посты, я бегала по школам. Подорвалась сегодня опять, прям спать не могу, просыпаюсь в холодном поту с мыслью о школе!…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments