tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Расплескалась синева

В день ВДВ вспомнила. Однажды приходит Ася в гости. Ей тогда лет семь было. Я с ними какие-то мультики посмотрела, стаааарые совковые, типа "Подарок для самого слабого", песенку про Облака им спела. Потом мы как-то дотопали до "Ланфрен-ланфра", тут Ася вошла в раж и давай мне подсказывать песни.

- Набери, набери "Расплескалась синева".
- Ась, что это за песня?
- Ну набери, набери.

Набираю. Выпадают какие-то военные на сцене, которые поют явно не детскую песню. Но Ася им упоенно подпевает и явно знает слова.

- Ааааасяяяяя, ты откуда знаешь эту песню?
- А дядя Леша ее пел, плакал и кричал: "За ВДВ".

Тут я под стол-то и рухнула.

Дядя Леша - друг семьи, хороший мужик, но в молодости успевший стать алкоголиком. 20 лет не пил, семья, двое детей, все супер. Потом встретил свою первую любовь и чуйства у него вспыхнули с новой силой. В итоге из семьи ушел, первая любовь оказалась не такой романтичной, как в юности, понеслись запои.

И вот в один из таких запоев он приехал к брату в деревню - "отходить". Ну и в процессе "отхода" устроил детям концерт по заявкам.

Надеюсь, что Ася никому не будет рассказывать, что песне "Ланфрен-ланфра" ее научила пьяная тетя Таня, которая пела ее, плакала, а потом кричала: "За Д Артаньяна!"
Tags: за жизнь, поржать
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments