tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Терпуг горячего копчения. Уж мы его валяли-валяли

С терпугом этим целая история. Вообще не моя все-таки какая-то рыба. Не любит она меня, наверное. То запах, то... но все по порядку.

Вообще моим копченый терпуг понравился до неимоверности. Какой-то щенячий восторг, не очень понятный мне. Я его попробовала - ну рыба и рыба, ну копченая и копченая, а они прям верещали. Может, потому, что как-то обиделась я на него что ли.


Надо:
Терпуг.
Щепки для копчения.
Соль-перец.
Тимьян опционно, но лучше взять.

Приготовление:
Терпуга почистить, выпотрошить, обезглавить.



Хвосты тоже на фиг. Чего коты-то голодными что ль ходить должны?



Посолить, поперчить.



Затолкать в блюдо несколько веточек тимьяна.



И обвязать веревкой. А вот для чего обвязать? Я сама раньше не догоняла, а коптить начала - прочухала. Чтоб не разваливалось ничего и рыбу с решетке проще было снять, а то она ж прилипает.



И вот эту рыбу я на барбекюшнице коптила. Щепок на угли насыпала, на решетку бах, крышкой накрыла, дырки в крышке открыла и уже почти пошла... Как... тут непереводимы фольклор, полежала рыба пять минут под крышкой, как подламывается ножка под барбекюшницей и она начинает падать. Об твою мать! Я его ловить, пытаюсь ногу обратно присобачить, не получается, а угли-то ваще горячие там... Я его, сука, ловлю, а он все равно падает. Короче завалился у меня этот терпуг в клумбу мамину и под углями похоронился. А муж с мамой че-то в компе в доме зависают. Я ору дурняком: "Аааааа! Помогите! У меня авария!" Прибегают оба. Ну как прибегают... муж прибежал, мама прихромала, я им навстречу бегу: "Воду где набрать?" Хватаю ведро какое-то, наливаю воды, начинаю всю эту поипень заливать. Муж угли совком гребет в мангал кидает. Откапывает похороненный терпуг. Я его выловить пытаюсь, а он, сука, горячий. И уже готовиться начал. Шкурка кое-где оголяется. Поймала кое-как, помчалась в дом. Помыла его, как следует. Прихожу с ним обратно к пепелищу. - Че делать-то с рыбой-то? - Давай ноги у барбекюшницы доломаем и на мангале докоптим? - Предлагает муж. - Давай. Доломали инвалида. Поставили на мангал, опять решетка, опять терпуг, щепок на угли зачем-то накидала, нет бы в барбекюшницу, накрыла крышкой и пошла шашлык есть.

Через пол часа муж пошел проверить чего там. Возвращается: - Ты пошла бы, посмотрела, что там, там такие звуки странные раздаются. - Я бежать. А оно там скворчит во всю. Открываю крышку, а там и щепок не надо. С терпуга капает жир и дымит во всю. Короче он сам себя покопитил.



Такой вот получится. Всем понравился. А я в опофигее от всей этой геометрии. Приятного!

Tags: еда, закуски, копчение, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…