tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картошка молодая ароматная обязательная к приготовлению!

Пока я еще не отбыла в заслуженный отпуск, спешу поделиться летними рецептами. Обязательно попробуйте сделать так картошку. Это просто, и ужасно вкусно!

Не надо ее чистить! Не надо, сказала! Ну что вы боитесь этих шкурок-то? Они вас съедят что ли? Редиску-то едите? А она тоже из земли выкопанная.


А, между прочим, врачи говорят, что самое полезное в картошке - в шкурке. Врут. Самое полезное в картошке между картошкой и шкуркой, поэтому если вы срежете эту шкурку, то опять выкинете самое полезное. Поэтому не режьте, говорю вам. Никакая она не жесткая, если картошка молодая. Никакая не жуябельная. Жуется так, что и не заметите! Просто хорошо помойте. Если хотите, то щеткой. Не будьте моей мамой, которая чистит даже самую мелкую картошку. Говорю ей: - На фига чистила? - Ага, это ты не чисти картошку, - с сарказмом сказала мне мама. Ну вы-то не моя мама, которой 76 лет, и которую уже не переубедить? Вы-то еще способны гнуться и приспосабливаться к изменившимся условиям?

Поэтому НЕ ЧИСТИТЕ НА ХРЕН ЭТУ ЧЕРТОВУ КАРТОШКУ!



Надо:
Молодая и желательно очень мелкая картошка. Та, что наши бабушки обычно или на посев оставляли, или выкидывали.
Лаврушка.
Соль.
Сливочное масло.

Приготовление:
Картошку хорошо чистим и варим до полуготовности.



С лавровым листом. Для молодой и мелкой картошки это минут 5, ну 10.



Сливаем воду, ловим картошку. Особо крупные экземпляры режем пополам.



Солим.



Сверху выкладываем щедрые куски сливочного масла. Сливочного, я сказала!



И в духовку минут на 20 - можно на максимальный огонь.



Вынимаете, маслом поливаете и просто кайфуеете! Она невероятно ароматная, душистая, вкусная! И с чем есть? Да с чем угодно. Салат из молодого зеленого лука с майонезом, или сметаной и солью. Не надо больше ничего, только зеленый лук, который вы шмякаете на картошку и едите. Это мммммм! Или соленая форель. Или малосольный огурец! Все будет вкусно. Только картошка тут должна быть не гарниром, а основным блюдом, а все остальное - соусом к ней.



Приятного!

Tags: еда, картошка, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…