tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Картошка молодая ароматная обязательная к приготовлению!

Пока я еще не отбыла в заслуженный отпуск, спешу поделиться летними рецептами. Обязательно попробуйте сделать так картошку. Это просто, и ужасно вкусно!

Не надо ее чистить! Не надо, сказала! Ну что вы боитесь этих шкурок-то? Они вас съедят что ли? Редиску-то едите? А она тоже из земли выкопанная.


А, между прочим, врачи говорят, что самое полезное в картошке - в шкурке. Врут. Самое полезное в картошке между картошкой и шкуркой, поэтому если вы срежете эту шкурку, то опять выкинете самое полезное. Поэтому не режьте, говорю вам. Никакая она не жесткая, если картошка молодая. Никакая не жуябельная. Жуется так, что и не заметите! Просто хорошо помойте. Если хотите, то щеткой. Не будьте моей мамой, которая чистит даже самую мелкую картошку. Говорю ей: - На фига чистила? - Ага, это ты не чисти картошку, - с сарказмом сказала мне мама. Ну вы-то не моя мама, которой 76 лет, и которую уже не переубедить? Вы-то еще способны гнуться и приспосабливаться к изменившимся условиям?

Поэтому НЕ ЧИСТИТЕ НА ХРЕН ЭТУ ЧЕРТОВУ КАРТОШКУ!



Надо:
Молодая и желательно очень мелкая картошка. Та, что наши бабушки обычно или на посев оставляли, или выкидывали.
Лаврушка.
Соль.
Сливочное масло.

Приготовление:
Картошку хорошо чистим и варим до полуготовности.



С лавровым листом. Для молодой и мелкой картошки это минут 5, ну 10.



Сливаем воду, ловим картошку. Особо крупные экземпляры режем пополам.



Солим.



Сверху выкладываем щедрые куски сливочного масла. Сливочного, я сказала!



И в духовку минут на 20 - можно на максимальный огонь.



Вынимаете, маслом поливаете и просто кайфуеете! Она невероятно ароматная, душистая, вкусная! И с чем есть? Да с чем угодно. Салат из молодого зеленого лука с майонезом, или сметаной и солью. Не надо больше ничего, только зеленый лук, который вы шмякаете на картошку и едите. Это мммммм! Или соленая форель. Или малосольный огурец! Все будет вкусно. Только картошка тут должна быть не гарниром, а основным блюдом, а все остальное - соусом к ней.



Приятного!

Tags: еда, картошка, кулинария, овощи, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →