tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Фима. Для тех, кто считает кошек дураками

Давно хроник не писала. Не успеваю. Хотя есть задумка написать пост про Фиму - самого лучшего кота в мире. Но пока откладываю оду этому чуду. Хотя он, реально, чудо. Мне кажется, что таких котов в мире не бывает, но он есть. В общем, ода подождет, а пока зарисовка.

То, что собаки понимают человеческую речь я давно убедилась. Но то, что ее понимают коты убеждаюсь все больше и больше.



Это странно да, потому что кошки не так активно и явно реагируют на наши действия, нежели собаки. Но, если приглядеться к кошке и научиться с ней общаться, то сразу станет понятно, что они все, все понимают не хуже собак. И отзываются на наше общение, и реагируют. Это не у них недостаточно средств, это у нас недостаточно ума.

После просмотра открытия Олимпиады, сплю, никого не трогаю, вдруг слышу в комнате шаги мужа и его вопрос: "Ты Фиму прислала?" - "Я его не присылала, я сплю", - "Так пришел, зовет, я решил, что ты прислала".

Странный диалог? А вот читайте подоплеку. Когда я просыпаюсь, Фима будто то ли ждет этого момента, то ли знает, что он вот-вот настанет, поэтому как только я открываю глаза, меня сразу начинает осыпать поцелуями эта чудесная белая морда. Удовольствие сомнительное, но что уж?

Нацеловавшись с Фимой я начинаю звать мужа, но муж меня не всегда слышит, поэтому я говорю Фиме: "Фима, зови мужа". Фима тут же срывается с кровати и летит в соседнюю комнату с воплями "мяу-мяу". При этом он бежит ко мне в комнату и озирается, проверяя идет ли следом муж.

Когда это произошло впервые, муж понял все сразу, вошел в комнату и тут же спросил: "Что гонца прислала?" - "Ага". С тех пор вопрос с призывом мужа решен безоговорочно. Если я не могу до него доораться, то я прошу Фиму сбегать и он бежит.

В этот раз, правда, осечка какая-то вышла. Но тут два варианта - или Фима протестовал против закрытой двери, ибо муж заперся, чтоб поговорить по телефону, а вот нефиг. Или Фима решил, что хватит мне спать, поэтому позвал тяжелую артиллерию, чтоб помогла разбудить.

Но это даже не важно. Важно то, что он это делает. И это еще один плюс в копилку ума кошек. А вы думали? Да, они такие!
Tags: Фима, животные, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments