tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люся и Фима - продолжение хроник

Вообще за кошками надо записывать сразу, ибо потом все мысли растеряешь и забудешь, что хотел рассказать. Плюс такая насыщенность событий, что волей-неволей все забываешь. Ну попробую продолжить свой рассказ и дележ опытом.

Фото Люси все с тем же динозавриком. Кто помнит, как она выглядела на его фоне - смотрим, сравниваем. Люся у нас три недели. Сейчас весит 1100 грамм. Было 500. То есть больше, чем в два раза выросла, но все равно малюсенькая наша МаЛюся.

Небольшой стриптиз. Простите, но не смогла удержаться. Зато видно, что мы - девочка.



А тут просто смешная мордочка получилась.



Что скажу про характер. Характер уже кое-как вырисовывается. Девица очень сообразительная. Она еще, по-моему, не очень понимает, что она Люся, но зато прекрасно понимает фразу "Фима, иди есть!" Материализуется быстрее Фимы.



Это у нас стандартная поза возле когтедралки. И взгляд тоже характерный - лихой и придурковатый.

Люся - хулиганка. На руках сидеть не любит. Но зато у нее уже стандартная фишка - хочет спать, делать это надо или рядом со мной, или рядом с Фимой, и вот она собралась, видит цель, верит в себя, идет ко мне и при этом оглушительно урчит. Приятно.

Не поверите, но при наличии озорного котенка в доме, у меня ни одной царапки на руках. А ведь это стандартная фишка, по которой можно опознавать кошатников с маленькими котятами в доме. Поскольку они ненароком своими остренькими маленькими коготочками вас ранят. Не специально, так получается. Так вот Люсенька вообще не выпускает коготочки во время игры. А играть с моей рукой она любит. И вот хвать меня, а лапочки мягкие-мягкие. Одно слово - девочка.



Итак отношения с Фимой. Они постепенно сближаются, но очень медленно, и все же сближаются. Фима ушел жить в другую комнату. Редко когда терпит присутствие Люси со мной в одной постели. Но тут я застала умилительную сцену, как Фима пытался вылизать Люсю. Эта дурища не понимает, поэтому начинает его кусать, ну он в ответ тоже. Плюс Фима стесняется, что я его застану за этим занятием. Тут я подкралась незаметно, но как только он меня увидел, тут же отшвырнул Люсю и пошел по своим кошачьим делам.



А вот так он теперь прячется от мира. Никогда в жизни он на этот чемодан в шкаф не залезал. Но тут мы, видимо, его так достали, что подоконник не показался достаточно надежным, пришлось ныкаться в шкаф. Бедный-бедный мой ребенок.



А вот так Люсиль у нас полюбила сироту из себя строить.



Правда, спать на одном месте она не может. Это, кстати, еще одна очень забавная фишка. Поэтому и из гнезда своего она все время вываливается, что спит по окружности. То есть ей недостаточно перевернуться с бока на бок, она вообще не ворочается, а мигрирует, ей надо уползти с нагретого места, поэтому спит она или на всей кровати, ползая в радиусе пол метра, или вывалиться из гнезда.



Вот иллюстрация. Иногда у нее случается заскок, когда ей не хочется соседства ни моего, ни Фиминого, и тогда она бодро топает в свое гнездо, явно демонстрируя, что я спать, а вы тут, как хотите.



Но уже через пол часа мы наблюдаем такую картину. Ну тесно ей там, понимаешь ли.



А это медленное, но верное отвоевывание территории. И вот они уже спят в лучах одной звезды. Фима, похоже, смирился с интервенцией.



И вот так смешно уткнулся. Ну вот как так можно спать?



Не задыхается же!



А теперь попробую перейти к главной части нашего Марлезонского балета. Как же у нас без ЧП? Без ЧП у нас никак! Дальнейшие фотографии мало будут иметь отношение к повествованию, но ими я разбавлю свой душещипательный рассказ.



В один прекрасный день я застала Фиму в Люсином лотке. Обалдела от такой наглости, попеняла ему, мол, ты чего, сдурел что ль? Но ругать не стала, поскольку я его вообще никогда ни за что не ругаю, даже за ту осетрину, что он сегодня сожрал, скотина. Ну написал и ладно. А через пару дней я обнаружила под диванным покрывалом две аккуратно заныканные кучки какашек, кои Люся припрятала, очевидно, на черный день.

Люсечкой была прослушана лекция о недопустимости такого поведения. И Люся меня вроде даже поняла, поэтому в следующий раз навалила кучу аккурат к себе в гнездо на пеленку.

Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Ибо уже вроде проблемы с лотком улажены, уже вроде все углы заблокированы, и вообще Фима себе такого безобразия не позволял. Ну перестелила пеленку, про какашки подумала - да и ладно, к деньгам, сделала Люсе очередное внушение, а под вечер она опять навалила на пеленку.

Я вообще ни фига не поняла. Метнулась мыть ее лоток. Думаю, ну мало ли... Фимин запах не нравится. Ишь какая срань - Фиме, значит, ее запах нравится, а ей его, значит, нет. Только помыла лоток, насыпала наполнитель, решеткой накрыла, на пол поставила (аккурат рядом с Фиминым лотком), как приперся Фима, обнюхал оба лотка и нассал в свежепомытый Люсин. Ах ты... блин-то такой... Ладно... я же Фиму ни за что не ругаю. Я беру Фимин лоток и драю его. Фиме отдаю Люсин в пожизненное пользование (ну уж коль он ему больше нравится), Люсе - Фимин помытый.

И тут начинается полная вакханалия. Люся уже не только какает на свое пеленку, но и писает. Я в растерянности. Я беру тайм-аут (ведь, в конце концов, не по углам же она гадит, все на пеленку).

У меня сердечная травма, у меня когнитивный диссонанс - как так? Какашки в моем доме? Люся, ты же девочка! И все же - будет день, будет пища. На утро решение уже было готово. Я так поняла, что Фима тупо метит территорию, дуя в Люсин лоток. А у Люси взрыв мозга от чужого запаха, поэтому она ходит туда, где ЕЕ запах - в собственную кровать. Ничего, Люсечка - умничка дочка, мы разберемся.

Еду в зоомаг и покупаю четыре новых лотка с решеткой и еще один без с высокими бортиками. Нет, моя цель, чтоб она ходила на решетку, но на момент привыкания, можно сделать исключение.

И вот приперлась я домой с кучей этих лотков и еще бОльшей кучей наполнителя, плюс с двумя упаковками пеленок.



И давай расставлять их по углам. Пока я готовилась к сему действу, коты прикололись: О, какие классные коробочки, в них можно прятаться и устроили прятки в лотках. Ну а что тут такого?

Коммент к фото: Первая попытка поспать в непосредственном контакте. Она же, пока, последняя.



Расставила я новые лотки в местах обитания Люси, а бывший Фимин лоток, который потом стал Люсиным, отнесла в туалет к новому (тому что бывший Люсин) Фиминому лотку. А Люсю принялась высаживать на новые лотки. Целый день я, как дура, бегала за Люсей, пытаясь ее пристроить куда-нибудь. Но Люся делала в лотке все, что угодно - укладывалась спать, гонялась за своим хвостом, охотилась за моими руками, но делать дело вовсе не собиралась. Я уже отчаялась и устала, подумала - хрен с тобой, золотая рыбка, как услышала характерный звук шкрябанья по лотку. Метнулась - а лотков-то теперь до хрена, пока найдешь нужный! Все лотки пустые и тут Люся такая топ-топ-топ из туалета. Твою ж ты мать... она написала в бывший старый Фимин, потом новый Люсин, и уже опять Фимин лоток! Ты ж моя дочечка! Уф.

Коммент к фото: Так они в итоге раскидались. Ну любо дорого же! Но фиг повторяют!



Но расслабляться было рано! Это всего лишь первый шаг! И я с новым воодушевлением принялась бегать за Люсей.

Фотографировать было невозможно, там тыща движений в минуту, поэтому все смазано. Ну вот кое-как.



Пожрать мамкины пальцы мы необыкновенные любители! Вкусно, дочечка? Ну кушай на здоровье!



Ничего особенного да? А теперь внимательно смотрим на задние ноги. Вот в таких позах она спать любитель. Лягушка. А хвост в опилках от наполнителя. Ну замарашка пока.



И вот, значит, бегаю я за Люсей, и сил моих больше нет.
Водружаю я на место ее гнезда очередной лоток, а гнездо уношу к себе в комнату. Как раз день был такой, что я сидела на полу и кое-что мастерила. Ну вот аккурат за спиной у себя и поставила домик, чтоб всегда иметь возможность контролировать - что там делает Люся?



В один прекрасный момент оборачиваюсь и аж испугалась, увидев ЭТО!

Фима, ну ты же большой мальчик, ну ты-то какого хрена сюда залез? Но Фима тоже ребенок, ему тоже надо, поэтому пусть лежит, раз нравится. Тем более, что я же его ни за что не ругаю.

Вообще у нас на сегодняшний день ситуация такая - Фима жрет Люсин корм, Люся Фимин. Гадят в лотки друг друга. Ведут войну за гнездо и за место на кровати. Еще Люся дерет обои (ну не зараза, а?), Фима себе такого не позволял. Причем с куском обоев Люся откуда-то наковыряла и куски цемента. Убейте меня - не могу найти откуда. Все вроде цело, но цемент-то вот он. Где взяла?



Дальше ситуация с лотком развивалась еще смешнее. Люся никак не могла покакать, а писить уже начала не только в Фимин лоток, но и в тот лоток, что с бортиками без решетки (ну блин же!). И вот, наконец, свершилось! Люся покакала! Угадайте куда? Нет, не на пеленку! Нет, не под покрывало! Нет, не в горшок с бортиками! В свой первый, который новый Фимин, лоток. Прям в центр ему кучу навалила. Отомстила так сказать за невинность своего лотка! А ведь она ни разу туда не ходила (в смысле не в лоток, а в туалет, где Фимкины лотки стоят). В смысле ногами ходила, в туалет не ходила, исключая тот один попис в Фимкин старый лоток.



Тут у меня совсем уже случился когнитивный диссонанс, мол, что ж тебе надо-то, зверюга?

Вот два дня у нас вся квартира в лотках. Три из них мы освоили (два Фиминых, один без решетки с бортиками), три других стоят нетронутые. Не ходит туда ни Фима, ни Люся. Наметилась какая-то тенденция, но радоваться пока рано.

А вот так Фима использует по назначению один из непользованных лотков. Ну а чеб в нем не поспать-то?



А так спит Люся в своем гнезде. Причем она лежала голову свесив, но я зашуршала фотиком, и она начала подниматься. Вообще любит спать попом кверху. Голова вниз, попа вверх - хорошо. И это уже процесс вываливания из гнезда пошел.



Опять смотрим на положение задних лап. И смех, и грех.



А это их новый игровой комплекс (ваще разорительство, ага, но не могла не побаловать).



В общем, живем на пороховой бочке. Повторюсь, что Люся - дитя необыкновенно нежное и очень сообразительное. Ну вот перемкнуло ее что-то с лотком. Но ничего, мы справимся, правда, Люсиль?

Да... пришла тут домой, а меня, наконец-то! встречают оба! Фима крутится, а Люсиль вся сонная сидит на когтеточке, зеваааае во всю. А мне приятно, черт побери. Как и просыпаться от нестройного урчания, когда подмышкой урчит Фима, а над головой на подушке Люся не в такт. А у меня ж слух! Ну ничего, я потерплю! Я не Суходрищев!

Она была такая маленькая, что ее так прикольно было одной рукой ловить, а то и вообще двумя пальцами, а сейчас... одной все еще можно, но уже неудобно, толстеет. И жреть и жреть... беременный котенок.

Ах, да, забыла и еще одна история сегодня приключилась. Решила побаловать себя осетриной. Нарезала кусочек и положила на столе погреться - холодная-то она не такая вкусная, как комнатной температуры, когда сочной станет.

И вот сижу и слышу - бабах... кто-то тяжелый вниз откуда-то спрыгнул. Ну спрыгнул и спрыгнул. И вдруг является Фима и облизывается прям аж до ушей.
- Ты чего ел-то? - вопрошаю я. А сама думаю, что, может, залез на раковину, где его миска с мокрым кормом от Люси прячется? Ну, думаю, ваще... то с подоконника есть не хотел, то на раковину залез, не похоже на него (напомню, что Фима у меня дико интеллигентный и воспитанный кот). Иду на кухню, а по пути меня терзают смутные сомнения... вспоминаю про осетрину... прихожу, ё-моё, вся осетрина перевернута, а внизу мечется офигевшая от несправедливости Люся.

- Фима, блин, а я-то думала, что ты нормальный кот! А ты ворюга, как все! На Люсечка тебе тоже кусочек.

Объели, короче, в конец. Теперь лежат оба-два и рыбой воняют. А Фиме вообще как не стыдно? Он у меня вообще никогда-никогда не воровал еду (ну почти, за 11 лет это четвертый раз), поэтому ну никак от него такой подлости ожидать не могла. Равно, наверное, как и он, когда я привела домой Люсю.

Tags: Люся, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments