tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Тяжко все-таки общаться с учителями

Так и норовят жизни поучить.
Вчера до трех часов дня названивала завучу нужной школы. Не дозвонилась. В три поехали. Приехали, там вялый охранник:
- А они уже почти все ушли.
- Так почти или все?
- Я первый день, я не знаю, где ее искать.
- Ну давайте мы пойдем, поищем.



Поднимаемся на второй этаж. Там никого. Еле нашли одну учительницу. Она нам рассказала, что завуч была, но потом уехала на совещание. - Давайте я вам телефон секретаря дам, позвоните завтра.

Дает телефон, спрашивает, какой телефон записан у меня, я ей говорю, она: - А она к этому телефону не подходит.

Тьфу, мать твою. Ну вот зачем давать телефоны, к которым никто не подходит? И зачем тогда вообще этот телефон у нее стоит?

Ладно. И на том спасибо. Расшаркались, ушли.

Сегодня прям спать не могла, проснулась со сранья, как подорванная, звоню завучу. Она, слава богу, на месте. Секретарь спрашивает, кто просит, объясняю, что по поводу устройства ребенка в школу. Препятствий не чинит, просит подождать. Жду. Подходит завуч. Начинаю объяснять ситуацию. Та мне как давай мильон вопросов задавать. Я растерялась, я ж всего-то не знаю, а Максюши под рукой нет. Пришлось сознаваться, что я не мама. Тут же: - Он у вас под официальной опекой? - Нет. - Вы законный представитель? - Я представитель по доверенности.

Вроде такой ответ ее устроил. Уф, пронесло! Опять все объясняю, рассказываю. Тут выплывает чудо-вопрос:
- А почему вы только сейчас обращаетесь?
- Да мы не только сейчас, мы все лето бегаем с этими школами. Сначала документы собирали, потом вечернюю школу искали, пока выяснилось, что их больше нет, месяц потеряли, потом в школу по месту жительства пошли, нас туда не взяли.
- А вы в департаменте образования озвучили эту ситуацию?
- Да. Я написала жалобу. (Специально сказала про жалобу, ну так для профилактики, пусть заранее боятся, что и на них напишу). Потом к вам пришли, разговаривала с Александровым, он меня отправил к Ивановой, Иванова в отпуске была, мы ее ждали, потом она отправила нас к вам, вы тоже в отпуске были, вот дождались вашего выхода и обращаемся.
- Ну вот видите сколько виноватых! - с укором мне. Охренеть заявочки!
Начинаю заводиться: - А я что сказала, что кто-то виноват? Вы меня спросили, я вам ответила. И потом зачем мы сейчас будем это выяснять? Какая разница, где мы были все это время? Факт в том, что мы обращаемся сейчас к вам, ребенку надо учиться.

Завуч понимает, что или что-то не то ляпнула, или что я ща метать начну, поэтому говорит:
- Вы извините, если я какими-то вопросами вас задела, я просто хочу вникнуть в ситуацию, чтоб понять, как вам помочь.
- Нам помочь очень легко. Просто возьмите ребенка в школу. Он парень с головой, он сам учиться хочет, каждый день меня дергает вопросами про школу, он прекрасно понимает, что ему нужно получить образование!

В общем, еще мильон вопросов, а как, а что, а то, а се. В итоге отправила меня на госуслуги заявление подавать. Говорю: - Хорошо, вот я сейчас заполню там заявление, это опять будет уходить время на ожидание, а вы возьмете и не примите нас. Каковы шансы, что вы нас примите?
- Большие шансы, заполняйте заявление, мы вас вызовем на беседу и будем думать.

Ну вот так закончился разговор. Заявление заполнила. Ждем-с. Опять ждем-с.
Tags: дети, за жизнь, социальное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments