tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ура, товарищи! Мы снова школьники!

Пока выходили мои отложенные посты, я бегала по школам. Подорвалась сегодня опять, прям спать не могу, просыпаюсь в холодном поту с мыслью о школе!

Душ приняла, зубья почистила, кофе в себя влила и к телефону. Звоню. Прошусь прийти сегодня. Мне говорят: "Ну попробуйте, пока она тут". Пробую. Звоню Максюше, тот спит еще: "Просыпайся, солнце мое, через 15 минут у меня!" Прибежал через семь.



Едем. Вламываемся. Долго и нудно разъясняем ситуевину. Хорошо, что я вчера сказала, что я представитель, она это помнила и возвращалась к этому определению. Выяснилось бы в конце, был бы кипеж.

Разговаривает с Максимом. Пытается выяснить какую же программу он все-таки прошел и в какой класс его брать. Звонит в школу, в которой он учился до этого. Выясняет там. Спрашивает про документы, про личное дело. В итоге отправляет нас в эту школу за личным делом. Спрашиваю: - Так вы нас возьмете? - Пока не знаю. - Я падаю лицом в стол. :)

Подрываемся, едем в ту школу. Берем там документы. Масяня тихонько скулит: - Я есть хочу. - Я тоже. - К водителю: - Сань, что у нас по дороге по-быстрому пожрать? - Макдачка только. - Ок. Давай в школу, на обратном пути в Макдачку, пока едем, пожрем.

В той школе дали нам документы. Заехали в Макдачку. Едем обратно в школу. Приехали. Она все изучила. - Ок, - говорит, - Максим, мы тебя берем, но о том, чтоб допустить тебя к сентябрьской сессии речь не идет. - Да, я понимаю. - Но есть возможность, как ты захочешь, допустить тебя в ноябре к сдаче экзаменов за 9 класс, а в феврале за 10. Или в феврале за 9, а десятый на следующий год. - Нет, нет, я в ноябре все сдам.

В общем, вы понимаете, что тут мы оба выдохнули, и дальше пошло разъяснение процесса обучения. Домой ввалились час назад, уставшие, взбудораженные, но счастливые.

Господи, вы не представляете, какая гора свалилась у меня с плечь! Пока мы там были, нам узвонились все, и брат старший, и отец, и бабушка. Мы вышли и давай им всем по кругу звонить: - Нас приняли! - В ответ раздавались многогласные ура!

На обратном пути шепнула водителю - поехали в Спортмастер. Дело в том, что Масяне нужны кроссовки. Он присмотрел себе и одни, и другие, одни за 6 тыщ, другие за 3, а денег нет. Я ему недели две назад сказала, мол, Мась, там в Спортмастере сейчас скидки на кроссовки, поедь, посмотри. - А чего смотреть, у меня ж денег нет. - Ну просто посмотри, может, чего приглядишь? - А смысл какой? - грустно сказал Максюша.

Я ему попеняла, я тебе даю возможность заработать, какого хрена сидишь? - Да мне некогда. Вы ж меня все время по каким-то делам отправляете. - Мась, ну по твоим делам-то, не по моим. - Ну папа по своим.

Про папу - это правда, он все его гоняет куда-то.

Приехали в магазин, он ничего не подозревает. Привожу его в кроссовки: - Выбирай, только из тех, что со скидкой. - Глазенки загорелись. Выбрал. Купили ему кроссовки, мне носки. :) Ну я же тоже заслужила хоть что-то. :)

Вышли из магазина: - Спасибо, теть Тань, дай поцелую. - Ойййй, мама дарахая... пойдем еще что ль одни кроссовки купим за ради спасибо и поцелуя!:) - Ой, должен будешь, Мась. - А я ж тебе мусор выношу. - Неравноценный обмен, я с тобой по школам езжу.

Сижу со слезами на глазах. Измучилась вся! Завтра поедем утрясать последние формальности и за учебниками! От не даром мне сны кошмарные снились, что меня опять в школу, а я плачу и говорю - ну я же уже отучилась, я же уже большая, а вы меня опять!

Ужасно хочется напиться!
Tags: дети, социальное, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Учитель "стимулировал" у ребенка желание учиться

    Весьма странные способы стимуляции желания учиться выбирают наши учителя. При чем учителя с 80-летним стажем. Иной раз я офигеваю от педагогики…

  • Вообще учителям, конечно, не легко

    Переписываюсь сейчас с директором Маськиным. Сто вопросов ей задала. Задаю эти сто вопросов и думаю - дурдом. Вот в мое время электронной почты не…

  • Деточка наша экзамены насдавала

    Не могу молчать. Пришло дите наше великовозрастное из школы с первыми оценками. С 3 числа мы начали сдавать промежуточную аттестацию, по два экзамена…

  • Вы давно не были в школе?

    Я тыщу лет. Но когда побывала некоторым вещам слегка удивилась. У ваших детей столько же каникул? Обалдела от количества документов. Про то, что…

  • Пришло письмо с госуслуг

    19:40:35 25.08.2016 Изменился статус заявления Услуга оказана. Решено положительно По заявлению 4500 0009 0716 8439 произведено зачисление.…

  • Тяжко все-таки общаться с учителями

    Так и норовят жизни поучить. Вчера до трех часов дня названивала завучу нужной школы. Не дозвонилась. В три поехали. Приехали, там вялый охранник: -…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →