Страшно? А вот, оказалось, что совсем не страшно. Пугали запахом. Нормальный запах жареной рыбы, пока жаришь и не чувствуешь почти. А вкусная какая оказалась! Мясо-то жирное, поэтому сочное, ну просто красота! Не бойтесь, очень рекомендую попробовать! Прям за уши не оттащишь.
Селедка не соленая, естественно. У меня мороженная.
Соль.
Перец.
Мука.
И всееее!
Приготовление:
Селедку выпотрошить. Делать это лучше, пока она еще не до конца разморожена. Шкурку не снимать. Башку я отрезала, мне она для красоты не нужна, а в сковородку с башкой не лезет.
Икру тоже пожарить. Очень вкусная получается!
Посолить, поперчить. Можно жарить сразу, но мне нравится на ночь оставить.
А потом обвалять в муке.
И пожарить на растительном масле с двух сторон минут по пять. Жарится довольно быстро.
Невероятно вкусная! Ну оооочень вкусная!
Видно же какое мясо сочное? Приятного!
Journal information