tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Гаспаччо с печеным луком

Опять же... пока лето. Очень рекомендую попробовать такой гаспаччо. Вот у меня с ним раньше ну никак не складывалось. Каким-то грубым мне казалось это пюре из овощей и лука. Увидев этот рецепт, сразу поняла, что он мне понравится. И не ошиблась! Не надо никакого сырого лука в гаспаччо, и грубых шкурок не надо. Очень вкусный гаспаччо получился, я его два раза делала.


Надо:
Помидоры и перцы сладкие примерно 50 на 50 по весу.
Лук репчатый.
Масло оливковое.
Тимьян.
Кабачок.
Острый перец.
Огурец.
Йогурт не сладкий.
Чеснок.
Уксус.
Соль.
Хлеб белый.
Укроп.
Петрушка сухая или свежая.

Приготовление:
Лук порезать вот так. На четвертинки, или шестеринки. Брать лучше некрупный.



Сбрызнуть маслом, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться. Минут 30.



Помидоры, перец помыть.



Измельчить в блендере и процедить через сито.





Огурец с йогуртом тоже измельчить в бледнере.





И заморозить. Я морозила вот так.



И вот так.



Чеснок пропустить через пресс и залить ложкой оливкового масла.





В пюре из овощей добавить чеснок, уксус и соль по вкусу. Уксус доливать по чуть-чуть и пробовать - нравится ли?



Хлеб смазать смесью оливкового масла с чесноком, присыпать укропом. И зарумянить в духовке.



Кабачки порезать вот так.



И быстро обжарить с чесноком, солью и петрушкой в оливковом масле. Масло должно быть сильно разогретым, обжаривать быстро, чтоб кабачки оставались альденте.



Красный лук и острый перец порезать. Для любителей.



И собрать гаспаччо. На фото забыла про огурцы с йогуртом. Потом, главное, сфоткала, а фотки потеряла. Не судьба прям огурцам этим на фото быть. Кубики из них я пол минуты подержала в микроволновке, чтоб они стали рыхлыми, как мороженое. И вот их тоже сюда.



Очень вкусное сочетание горячих и холодных продуктов. И по вкусу - горааааздо вкуснее, чем привычный гаспаччо, который я просто есть не могла, а этот полюбила.



Фотки выше при лампе накаливания, а это при дневном свете. Вообще какая-то ерунда. Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments