tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Что расскажу! Про полиционеров!

Блин, целый день в беготне, приезжаю, а посты отложенные не вышли в свет, потому что адрес внезапно оказался неподтвержденным. Ну ладно, что? Подтвердила. Посты перенесла по времени. Теперь рассказываю страшную историю. Помните да, я рассказывала, как недавно обокрали мою очень пожилую маму.

Для мамы, конечно, это был ужасный шок и кошмар, который мы смягчали, как могли. Вроде пережили. Пару раз я дернула ментов, в первый раз они отозвались, во второй проигнорили. Я побухтела, что, блин, найду время, пойду и напишу-таки заявление.


Вчера приходит письмо на мейл мне - срочно позвоните оперу такому-то. Звоню. Говорит: - Приезжайте завтра заявление писать. - Нашли что ль? - Да,- говорит.

Ну НИ ХРЕНА СЕБЕ!

Звоню маме, мама бросает все дела: - Господи, как до завтра-то дожить! Ничего не буду делать. Гладить пойду. Ой, я стенку тогда сделаю! - Мама, успокойся, его нашли, а денег-то не нашли. Он тебе теперь будет 800 лет выплачивать из колонии по 200 рублей.

Сегодня приехали в ментовку. Начали заявление писать. Потом опер протокол писал, потом мы ждали эксперта, потом приехал эксперт и шастал по дому, что-то на скотч клеил, фотографировал. В общем, целый день убабахали на это веселье. В процессе, что выяснили: воры - парочка. С Украины. Попались на сдаче краденного в скупку. На поселке у нас обнесли 4 дома, и два в соседнем городе. Жили в соседнем городе. Спрашиваю - чего там не воровали, а сюда ездили? - Он наркоман, за закладками ездил, заодно приглядывал, кого обворовать можно. Сказал, что калитка была открыта. А калитка точно была закрыта, потому что если она открыта, то она не фиксируется и открывается на распашку и пол тротуара перегораживает. Ну сказал и сказал. Ладно.

На этом этапе мама начала нервничать, что невинного человека сейчас упрячут, тот объясняет, что этого невинного под видеозапись и с адвокатом по поселку водили и он на каждый дом указывал, где крал и рассказывал, что именно крал. Вещи не нашли. Жил в общаге, при обыске - вообще пусто. Опер сказал, что по скупкам сейчас пойдут проверять, что на их фамилию сдавалось. Может, хоть что-то найдут. Хотя нас, конечно, только ноутбук интересует. Ну и пара бусиков маминых. Не ценные, ей их просто жалко. Деньги тоже интересуют, но в скупках их точно нет. Тут однозначно - по 200 рублей 800 лет.

Но я это все к чему! Умеют же, когда захотят! Мы уже забили и не верили, что кого-то найдут, а тут на тебе подарочек! Теперь к следаку ездить. Маму вчера спросила - может сама там разберешься? - Как завоет: - Таааааня, поехали со мной! Вдруг я что-то не то скажу! - Ладно все, поедем.

Я - всеобщая нянька всему семейству. Сказать, что заколебали? Да не особо даже. Иногда только достает и то не от мамы, а от брата, а так нормально.

Ну нашли же, а! Нашли! Лучше б они моих воров нашли, что мою квартиру лет 13 назад обнесли. У меня ущерб больше был, я б с мамой поделилась. ;)

Это еще не вся история, там криминальное продолжение есть, завтра расскажу, а то готовить идти надо.
Tags: за жизнь, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments