tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Масло авокадо

Родиной авокадо являются Мексика и Центральная Америка. Основные области выращивания деревьев авокадо - Калифорния, Мексика, Южная Африка и Израиль. В настоящее время масло из авокадо получают также в Центральной Африке и Южной Америке. Авокадо широко применялось ацтеками и другими коренными народами Центральной Америки для лечения различных заболеваний, а так же для ухода за кожей в условиях жары, палящего солнца, сухого ветра. В народной медицине применялись не только плоды, но и другие части растения.

Название "авокадо" произошло от испанского слова aguacate, которое в свою очередь произошло от ацтекского слова ahuacatl – "яйцо". В англоговорящих странах так же использутся названия "alligator pear" (аллигаторова груша) и "butter pear" (масляная груша).




Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Tags: ароматерапия
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment