tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Большоооой беляш

Очень мне хотелось попробовать этот Бэлиш. Попробовала. Блюдо довольно интересное, но обычные беляши мне нравятся гораздо больше. Хотя, конечно, это совсем разные блюда.




Надо:
Бедро баранье.
Лавровый лист.
Лук.
Соль.
Перец.
Мука.
Сметана.
Немного свиного жира, или масла.
Разрыхлитель теста.
Картошка.

Приготовление:
Из бараньей ноги добыть косточку.



И сварить на ней бульон.



Часть мяса порубить топориком.



Часть мелко порезать.



Добавить много лука.



Посолить, поперчить.



Перемешать. Пусть постоит.



Замесить тесто. Компоненты на фото видны.



Тесто должно быть крутым. Дать ему постоять пол часа. Пленкой накрыть, или в пакет положить, чтоб не заветривалось.



В фарш добавить картошку. Ее тоже посолить. Да. Картошка обычно берется один к одному к мясу, но я взяла поменьше. Перемешать.



Тесто поделить на две части. Одна поменьше, вторая побольше. Ту, что побольше раскатать и укрыть ею дно и бока формы для запекания.



Выложить начинку в форму. Края оставить свободными.



Меньшую часть разделить на два шарика. Один раскатать в лепешку и укрыть вот так начинку. Защипать края по кругу.



Вторую часть тоже раскатать и вот так надрезать.



Положить эту часть поверх первой и снова защипать.



Из обрезков теста скатать небольшой шарик. А в самом тесте прорезать вот такое отверстие.



И накрыть его шариком.



Все. Можно отправлять в духвоку на небольшой огонь - у меня градусов 150 на час-полтора. Так вот зарумянилось.



И бульон готов вроде. Я его процедила.



Теперь открываем "крышечку" в виде шарика и начинаем лить в это отверстие бульон.



Подлили и держим снова в духовке минут 15. Потом опять подлили и опять держим.



Подливаете, пока душа вам подскажет - хватит. Шариком накрыли отверстие и окончательно зарумянили бэлиш.



Тесто от этого пирога не едят. Едят начинку. Но кто захочет, тот может и тесто съесть.



Приятного!

Tags: баранина, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

  • Курица с салатом Коул Слоу

    Надо: Курица. Приправы к курице. Яблоко. Лимон. Редиска. Морковка. Лук репчатый. Лук зеленый. Капуста. Майонез. Приготовление: Курицу…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments