tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Принимаю поздравления и маленькая информация к размышлению

Выиграли суд с оконщиками, которые нам должны были еще в прошлом году сварить каркас зимнего сада и остеклить его.

Взяли предоплату, а работу так и не сделали. Кормили-кормили завтраками, без конца пропадали, потом опять обещали, опять пропадали, ну мы психанули, досудебку им отправили, в ответ получили какую-то хрень, в итоге подали в суд. Аж в апреле.



На фото статуя Фемиды у Подольского суда.

Два раза заседание переносили по причине не явки в суд ответчика. Сегодня было третье заседание, он опять не явился, суд рассмотрел дело и удовлетворил наш иск по всем пунктам. Только моральный вред урезал.

Ура! Главное теперь дождаться, чтоб этот идиот не подал апелляцию, а то опять дело затянется.

А теперь информация к размышлению.
Должны они нам были что-то в районе 270 тысяч, с копейками. Претензию мы им выкатили тысяч на 350 (с учетом неустойки). А суд присудил 1600000 с копейками. Не ошибаетесь, пишу прописью - миллион шестьсот!

Из чего сложилось?
270 тысяч долг. Неустойка 560 тысяч. 240 тысяч - неустойка, которая набежала с момента получения досудебки до момента подачи в суд - это где-то месяц прошел. Учитывая, что мы могли насчитать эту неустойку по сегодняшний день, то это было бы еще в районе миллиона. 20 тысяч - недоделки по предыдущему договору. 100 тысяч моральный ущерб. И 50% от общей суммы - штраф в нашу пользу.

Таким образом набежал миллион с лишним, на который тут же насчитали штраф. Суд удовлетворил наши требования по всем пунктам в полном размере, кроме морального вреда. 100 тысяч урезал до 10 тысяч.

Плюс еще будет госпошлина и услуги адвоката.

К чему я это? Да к тому, что если на вас подали в суд, не занимайте позицию страуса. Этот дебил не являлся на заседания, очевидно полагая, что ну присудит ему суд эти 300 с чем-то тысяч, что мы просили, ну будет он нас динамить, ну выплатит за 10 лет. Нет! Если дело доходит до суда, то сумма возрастает в геометрической прогрессии.

Считаю ли я это справедливым? Честно говоря, мы на эту сумму не рассчитывали, и я считаю, что с придурка ДО ХРЕНА денег сшибли. Штраф этот безумный. Кстати, есть группа лобби, которая пытается этот штраф если не отменить, то минимизировать. Мне кажется, что это правильно, потому что ну это до хрена денег, и ясен пень, что этому перцу с нами до старости не расплатиться. А на долг-то его процент будет продолжать капать!

С другой стороны сам виноват. В суд хотя бы пришел, и не лепил бы нелепые отмазки, почему он договор выполнить не может.

Такие дела. Воистину - Фемида баба слепая, но если нащупает... Кстати, только в нашей стране Фемида - почему-то баба зрячая. Смотрите фото выше, такая баба во дворе всех судов стоит. Ну если этот двор есть. А вы что думаете на тему этого всего и присужденной суммы в частности?
Tags: государство, за жизнь, социальное, суды
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →