tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Строим дом - 80. Аншлаг

Опять я немножко опаздываю сама за собой в плане публикации фоток про стройку. Вот снова пытаюсь сама себя догнать. В этот приезд у нас прям аншлаг случился. Пять делигацей разом съехалась. Электрики же зашевелились. С месяц назад накатали мы жалобу. Позвонил мне сразу какой-то начальник службы безопасности ЕИРЦ. Поговорили. Обещал разобраться, договорились связь держать. И пропал...

Тут можно почти наглядно видеть, как трансформаторная будка перекрывает проезд. Вот там, где валяется кабель - вроде как оставшиеся два метра проезда, а дальше начинается наш участок. Где там этот фермер ездить собрался - не понятно.



Ну так вот... я не выдержала и через месяц сама позвонила этому начальницу службы безопасности, а он меня уже и не помнит. Я ему напоминала-напоминала, напомнила. Он мне: - А мы же вам письмо отправили. - Какое письмо? Я ничего не получала. - Правда? - Нет, вру.

Начинает разбираться заново, находит письмо, диктует мне адрес, на который отправили его - вообще не наш адрес. На какую-то деревню дедушке услали. Объясняет суть, мол, коль у вас сельхозка, то мы не имеем права с вами заключать договор, его будет заключать с вами отдел отвечающий за юриков. Я им - а вы не охренели? Какие мы юрики? - Ну нет, с вами не как с юриками, как с частниками, но отдел отвечающий за юриков, у вас тарифы будут, как у юриков, нерегулируемые.



Через пару дней со мной связались эти юрики. Мол, а мы вам по электронке письмо отсылали. Но по электронке я тоже ничего не получала. Выяснилось, что эти криворукие и адрес электронный неправильно набирали. Наконец, получила я от них письмо. Они, оказывается, два месяца уже как ждут от нас наш ИНН. Мол, мы готовы заключить договор, но без ИННа в базу завести не можем, как только пришлете, сразу все сделаем.

Отправила ИНН. И вот едем мы на участок, как звонит мне тетенька из энергосбыта, мол, а когда вы на участке будете мне бы показания со счетчика снять. - Ну вот как раз едем, можете подъехать. - А, сейчас буду.



И вот, знаете, не первый раз у нас уже совпадения с этими электриками. Мы ездим туда раз в неделю, и именно в это время они нам звонят и хотят приехать, или мы их прям там на месте застаем. Прям знаки свыше какие-то. Ну вот приехали мы, обозреваем, как нам тракторист дорогу подровнял, ждем электриков. Ну так себе дорога получилась, но если подсыпать, то нормально будет.

Приехали электрики, показания сняли, все нам разъяснили, уехали. Забегая вперед скажу, что в следующий приезд мы-таки подписали с ними договор, он у нас на руках, эпопея с электричеством, я надеюсь, закончилась. Уф. Единственный минус - пролетели мы мимо ночного тарифа, влепили нам этот нерегулируемый, который в районе 5 рублей за киловат, но каждый месяц он новый, в зависимости от рыночной цены на электричество, в общем, как бензин.



Пока ждали электриков, обозрели, что у соседей делается.



И вот такой аншлагище у нас там собрался. Это еще одна машина позади камеры осталась. Если посчитать электриков, то шесть машин! Кто приехал? Оконщики - зимний сад стеклить. Сварщик - доварил зимний сад, варит ворота. Прораб привез рабочих отмостку делать. И тракторист - планировку делал, за бабками приехал. Заодно поболтали.



Тракторист только приехал, я ему: "Мишань, а Мишань, ты мне дом-то зачем сломал?" Мишаня нормально так пообдирал штукатурку с одной стороны. А Мишаня: "Да я чуть не завалился, дожди шли, я начал вязнуть и вот... упал". У Мишани трактор оказался маленький, я ему: "Ну и куда ж ты тогда со своей мотопедкой полез? Предупреждать же надо!" Мишаня ну оштукатурить не пообещал, а вот подровнять еще получше уже в довесок, побожился. Не знаю подровнял или нет. На днях должен был, а то опять дожди шли.



Планировка вокруг дома. И вот этот Мишаня оказался ну жутко полезным человеком. Он, как истинный деревенский парубок, оказался открыт и наивен, поэтому разом нам вывалил все и про соседей наших, и про начальство местное, и про "если что надо, обращайтесь, я вам битый кирпич могу найти". Ясен пень, что Мишаня ровно также всем растрындит и про нас, но у нас один бонус - он про нас ни фига не знает еще. :)



А это будущие ворота.



И это они же. Их варят.





Каркас зимнего сада готов! Та-дам!



Муж понял, что рожу совать в кадр чревато, теперь сует руки. :)



Ну красота же?



Ну красота!



Приехал замерщик и замерил каркас. С каркасом у нас тоже легкий упс получился. Малек не так нам его спроектировали, ну да ладно, надеюсь, что застеклить получится, как планировали. Если не по плану, то все равно можно сделать, но с легкими конструктивными изменениями.



Ну и вот малина наша, в прошлый раз посаженная. Мы прям офигели от того, что она не загнулась. Сажали-то бегом.



Поливали кое-как. А она вона чо... ну поболеет, конечно, но засохли буквально несколько палок. И те, может, отойдут. Так она у нас прям до леса и посажена в два ряда.



Ну и, как уезжать, так снова туман наплывать. Красиво смотрится, черт побери.



В общем, стройка опять слегка закипела.



И даже за грибами мы сбегать успели! Волнушки первый раз за все время повылазили. А я их таааак люблю!



П.С. Слушайте, ссылки на предыдущие темы давать уже не буду, кому надо, тот пусть ищет по тегу "строим дом", или "загородная жизнь".
Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments