Грудинка варено-копченая.
Картошка.
Лук.
Соль.
Приготовление:
Ведь даже масла в этом случае не надо, или почти не надо, ибо грудинка сама по себе довольно жирная и прекрасно отдает свой жир, а сама при этом остается практически обезжиренной. Грудинку нарезать не очень тонкими брусками и обжарить на сухой сковородке, пока грудинка не зарумянится и не вытопится достаточное количество жира.
Грудинку отложить, а в оставшемся жире обжарить почти до готовности картошку, также нарезанную брусками.
К картошке добавить лук.
Присолить картошку.
Картошку не накрывать крышкой, поскольку тогда она может размякнуть и развалиться. Добавить грудинку к картошке, прогреть все вместе, довести до готовности картошку.
И с удовольствием слопать!
Отличная картошка получается! Приятного!
Journal information