tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Куриный суп с хлебными фрикадельками

Посмотрела я на этот суп однажды и очень захотелось мне попробовать сделать такие вот хлебные фрикадельки. Суп получился довольно интересным, но самым вкусным получился бульон. На его вкус, конечно, фрикадельки совсем не повлияли, но довольно интересно его обогатили.


Надо:
Куриные зап. части на бульон. Я суповой набор купила на рынке.
Морковь.
Лук.
Панировочные сухари.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки.
Пармезан.
Пара яиц.
Острый перец.
Пара куриных грудок.
Немного сливок.
Соль.
Перец.
Тимьян.

Приготовление:
Куриные зап. части обжарила на небольшом количестве масла. До румяности, но не до готовности.



Сложила в кастрюлю, добавила морковку и луковицу, залила водой и отправила томиться на слабом огне с час.



В сухари добавила масло.



Пармезан.



Яйца, острый перец, соль.



Перемешала. Получила вот такой вот плотный комок. Если будет очень густо, то можно еще яйцо добавить. И отправила в холодильник остужаться, чтоб загустело посильнее, хотя и так нормально.



Куриные грудки пропустила через мясорубку, добавила сливки.



И приправы.



Перемешала.



Из хлебного фарша, который минут 40 в холодильнике простоял, накрутила фрикаделек (клецок, кнедликов).



И отправила их вариться в горячую, но не кипящую воду. Вяло томила минут 20.

о т

Бульон процедила. С зап. частей сняла остатки мяса. Его там до фига и выбрасывать мне жалко. Я его обратно в бульон.



Из куриного фарша сформовала произвольные шарики (можно ложкой черпать и опускать сразу в слабо булькающий бульон. Варить минут 10.



В тарелку бульон с фрикадельками и туда же по несколько хлебных фрикаделек.





Не было в первый раз зелени, петрушки подсыпала.



А потом зелень появилась.



Очень вкусно получилось. Приятного!

Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…