Куриные зап. части на бульон. Я суповой набор купила на рынке.
Морковь.
Лук.
Панировочные сухари.
Масло растительное - 1-2 ст. ложки.
Пармезан.
Пара яиц.
Острый перец.
Пара куриных грудок.
Немного сливок.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Приготовление:
Куриные зап. части обжарила на небольшом количестве масла. До румяности, но не до готовности.
Сложила в кастрюлю, добавила морковку и луковицу, залила водой и отправила томиться на слабом огне с час.
В сухари добавила масло.
Пармезан.
Яйца, острый перец, соль.
Перемешала. Получила вот такой вот плотный комок. Если будет очень густо, то можно еще яйцо добавить. И отправила в холодильник остужаться, чтоб загустело посильнее, хотя и так нормально.
Куриные грудки пропустила через мясорубку, добавила сливки.
И приправы.
Перемешала.
Из хлебного фарша, который минут 40 в холодильнике простоял, накрутила фрикаделек (клецок, кнедликов).
И отправила их вариться в горячую, но не кипящую воду. Вяло томила минут 20.
Бульон процедила. С зап. частей сняла остатки мяса. Его там до фига и выбрасывать мне жалко. Я его обратно в бульон.
Из куриного фарша сформовала произвольные шарики (можно ложкой черпать и опускать сразу в слабо булькающий бульон. Варить минут 10.
В тарелку бульон с фрикадельками и туда же по несколько хлебных фрикаделек.
Не было в первый раз зелени, петрушки подсыпала.
А потом зелень появилась.
Очень вкусно получилось. Приятного!
Journal information