tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Петро Палас отель СПБ

Отель, в котором мы любим останавливаться. Отель достаточно дорогой. Раньше был не особо. Вполне доступный, но после кризиса сильно подорожал. Отель 4 звезды. Но, увы, вот для 4 звезд и нынешней цены сервис становится, увы, все хуже и хуже.

Когда заезжаешь, все выглядит очень даже прилично. Номер.







Кстати, по правилам "Ревизорро" - номер ужасно темный. Там нет верхнего света. Совсем. Точечный светильник есть только при входе. Дальше уже локальный свет, и в номере в любое время суток достаточно темно. Но так было всегда, поэтому тут уж, как было так и осталось, но ко всеобщему недовольству этот момент невольно добавляется.







В этот раз мы остановились в представительском номере. Раньше были в делюксе. В делюксе 4 банных полотенца на морду. В представительском 2. Дальше история с полотенцами еще продлится. Пока заезжаем. Пока недостатков не видно.



В представительском нет биде. В делюксе есть. Это не минус, конечно, но биде - это очень удобно для мытья ног, например.



Особенно, если душ не съемный. А тут он не съемный.



Есть халаты - супер! Правда, в этом номере полотенца висели как-то неудобно, в итоге иной раз халаты выполняли роль полотенец.



Тапки, шампунь, ополаскиватель для волос, гель для душа. Ватные диски, мыло, шапки для душа, пилка одноразовая, палки ватные - это все в пакетиках. Салфетки. Все это пополняется, меняется каждый день. Это отлично!



Полотенца для рук.



Банные.



Стаканы.



Фен работает.





Вот он несъемный душ. Ну это пипец какой-то. Как его ни крути, все равно локально помыться не получится, только вся, вместе с башкой. Тем более, что я не люблю шапки для душа, под ними башка потеет и волосы превращаются в хрен знает что.



Розовый цвет тут и ниже - издержки пакетной светокоррекции, исправлять не буду, просто имейте в виду, что выше - цвет приближенный к натуральному, ниже - излишне розовый. Отдельная песня со шторкой. В делюксе она двойная, поэтому к тебе не пристает из-за тяжести, а эта одинарная, легкая, поэтому норовит прилипнуть к тебе во время мытья. Негигиенично и неприятно.



Кровать в делюксе больше, хотя и эта не маленькая, и мягче, эта какая-то неудобная. Спалось плохо. Подушки достаточно высокие и пружинистые, спать неудобно. Попросила поменьше, принесли. Спасибо!

В процессе с кроватью случился упс. Наматрасник с нее упорно сползал. Поправлять его при заправлении кровати никто не собирался. В итоге мы сами разобрали кровать и поправили наматрасник.









Каждый день пополняется запас воды. Выпил воду или нет - еще две бутылки вам ставят. Это в делюксе. В представительском нам почему-то в один день просто поставили на свежий поднос неполную бутылку и одну закрытую. Мы не поняли, что это за неполная бутылка - то ли недопитая нами, то ли непонятно какая. Мы ее выкинули.



Комплимент от отеля. Это очень приятно!



Чайная группа. Шоколадки, кофе-чай-какао-сахар все время пополняются. Раньше были сливки порционные, сейчас сухие. :( Да, еще сахарозаменитель кладут.



Вид из окна. Вроде все очень приятно. Но начинаешь жить...



Это к концу нашего пребывания. Побитые с помощью фумигатора в течение недели мошки, так и валялись всю эту неделю на подоконнике. Неделя была дождливая, но было лето, поэтому мы открывали окно, дождь шпарил в это окно и оставлял лужу на подоконнике. Если эту лужу не убирала я, то ее вообще никто не убирал. Мы выехали из номера, лужа так и осталась на подоконнике, боюсь, что ее обнаружили следующие жильцы.



Сунулась на спинку кровати. А там пыль. Место доступное, можно вытереть.



Но нет. Зачем?



Это то, что я одним пальцем собрала.



Фужеры для шампанского. Два стояли при заезде, два нам принесли потом на мой ДР. Ну и что вы думаете? За все время пребывания эти бокалы помыть никто не удосужился. Так и стояли грязные. В делюксе их мыли регулярно. Странно то, что убирают одни и те же горничные. Это общая тенденция что ли? Или избранное отношение к категории номера? Впрочем представительский - тоже не насрали, тоже повышенная категория и так к ней относиться... ну не знаю. Да даже в обычном номере там цены - дай боже, вылизывать должны, как в люксе.







А это стаканы для воды. Ну ладно, не моете для шампанского, фиг с ними, не каждый день его пьют, хотя в этом случае можно было бы просто унести, а не оставлять грязные, но стаканы-то для воды используются каждый день!



А пылесосили-то тоже хреново. Уже не говоря про мытье полов в ванной. Хоть сам тряпку бери и мой.



А тут и плесень между плиткой.





Нет, не мокрая затирка, а именно плесень. Вот для сравнения намочила плитку.



Прям у входа в туалет на плитке налипла какая-то полиэтиленовая бумажка. Так и провисела неделю.



А вот видите два мелких кругляха блестящих. Это осыпалось с моей кофты с мелкими стразюльками. Мы пришли в номер после уборки, и прям посреди номера эти блестюшки так и валялись. "Отлично" убрались!



Раковина с трещиной.





Плитка в ванной тоже.





А теперь про полотенца. Мне нужны два банных полотенца - на башку и для тела. Заехали. Попросили принести одно дополнительное банное полотенце и несколько доп. плечиков. Принесли два полотенца - хватит одного - нет берите два. Ладно взяли. Плечики тоже принесли. На другой день оба доп. полотенца пропали. Благо, плечики не унесли.

Через день опять попросила одно доп. полотенце. Дали опять два, на другой день они опять пропали. Да что за вашу мать? Так перед каждой головомойкой и надо было не забывать попросить полотенце для башки.

В целом-то все вроде нормально, но вот эти неприятные мелочи, особенно с уборкой. Хочется, чтоб отель все-таки держал марку.

Tags: Санкт-Петербург, отели, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

    Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого. Интерьер. Кабинеты. Народа,…

  • Тоник бар СПБ - шесть

    Закусочки всякие. И сладенького чуть-чуть. Напомню, что по моему мнению Тоник бар - хоть и не ресторан, но одно из самых вкусных заведений Питера. И…

  • Ресторан Жером СПБ - шесть

    Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов…

  • Русская рюмочная №1 СПБ - три

    Для меня рюмочная - один если не из самых безупречных, то один из самых стабильных по качеству ресторанов, а уж на фоне многих других - просто…

  • Ресторан Кококо (CoCoCo) СПБ - два

    Продолжу про рестораны. Обещала про Кококо еще написать. Тут случайно узнала, что этот ресторан по крайней мере раньше принадлежал Сергею Шнурову.…

  • Ресторан Жером СПБ - пять

    Крудо из тунца. 690 рублей. Тунец был какой-то вяленый - еле жевался. Сверху какое-то мороженое из помидоров. Не понравилось вооще. Золотой эль…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments