tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом - 82. Отмостка

Строимся по-маленьку. Разобрали поддоны и частично достелили пол на чердаке. Решили пока так и оставить, ибо ни на что этот пол не влияет, а по бокам чердака мы бегать не собираемся. Мы вообще туда лазить пока не собираемся.



Но доделали маленько. Не пропадать же поддонам.



А тут треснула одна балка. В деревяшке оказался сучок, деревяшка не выдержала и треснула. Благо Николаич (друг нашего покойного прораба, ныне новый прораб) заметил, сразу укрепил.



Подушку под отмостку делают. Я заметила, что отдушины с одной стороны выше, чем с другой. Начали измерять все. Измерили. Рабочие дурканули... не измерили уровень отмостки по периметру. Одна сторона получилась выше, вторая ниже. Поорали на предмет - на хрена песок угробили, песок за вас счет. Морды скривили, глиной подняли уровень, песок сверху новый насыпали.



В зимнем саду монтируют алюминиевый профиль. Сегодня заказали стеклопакеты.



Соседский забор. Они его так и бросили недоделанным, но проезжать там уже невозможно, так как они положили нижние планки. В итоге ездоков у нас сильно убавилось. А пешие все ходят. Новый рабочий попался - активный какой-то. Взял дубину себе какую-то соорудил, которой собрался отбиваться ото всех, кто на него нападать будет. Кто там на него нападать будет - не ясно. Ну а поскольку отбиваться не от кого, то он решил гонять грибников. Оборал тут какого-то деда, мол, куда идешь, не видишь - частная территория? - А что нельзя ходить, - спросил дед, - Сейчас иди, а больше не ходи.
Охраняет. :)



Дверь сварили, что снаружи подвал прикрывать будет.



Арматуру привезли, отмостку вязать.



Ну и вот отмостка уже в щебенке. И ступеньки такие соорудили. :)



Тут щебенку еще не насыпали.



Но уже ходить вокруг дома приятней.





Крыльцо тоже размечают по чуть-чуть.



И ворота забетонировали.



Ездили на переговоры с управляющим КП. По поводу проезда перетирать. Выписали нам постоянные пропуска и прорабам временные. Уф. Теперь уж совсем без проблем проезжать будем. Правда, не решен вопрос с оплатой. Хозяин с потолка сумму назвал, мол тыщу в месяц платите. Я ему - дорого, сойдемся на 500. Ушел думать. Сказал, что сам позвонит. Тихо надеемся, что он совсем про нас забудет.

Ну и... прям шепотом... мы начали делать дорогу по нашему участку! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ничего не сорвалось. Подержите кулачки, а то там тааааак все мутно с этой дорогой.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “строим дом” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments