Белые грибы.
Рис круглозерный.
Масло сливочное.
Масло оливковое.
Лук.
Вино белое - 100 г.
Соль.
Перец.
Пармезан.
Тимьян.
Приготовление:
Разогреть смесь оливкового и сливочного масла.
Обжарить в ней лук до прозрачности.
Добавить грибы (сейчас есть свежие).
И пожарить все вместе до легкого зарумянивания грибов.
Добавить промытый рис.
И вино. Тушим все вместе постоянно помешивая до готовности риса. Рис должен оставаться в соусе, поэтому если вина не хватило, можно плеснуть водички, или бульона.
Часть пармезана потереть, часть тонкими пластинками нарезать.
В почти готовый (или ое) ризотто добавить сыр и немного сливочного масла, соль, перец, чуть тимьяна. Перемешать.
И сразу подавать, ветку тимьяна сверху положить можно и пластинки пармезана.
А вкууууусно получилось. Приятного!
Journal information