tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Борщ на индоутке

Странная странность, конечно, но почему не попробовать? Особенно, если у вас остались всякие косточки и обрезки от индоутки? Выбросить что ль? Ну нет! Я же прям вижу, какой наваристый бульон из них получится!





Надо:
Обрезки и кости от запеченной индоутки.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Лук.
Сладкий перец.
Капуста.
Чеснок.
Соль.

Приготовление:
Остатки от индоутки закинуть в кастрюлю. Туда же морковку, луковицу и сварить бульон при небольшом кипении (уже сто раз писала, как и что, останавливаться подробней не буду).



Помидоры залить кипятком на минуту. Снять шкурку.



Порезать, закинуть на сковородку, потушить до относительной однородности.



Добавить свеклу, увернуть огонь до минимума и вяло тушить часа два. Подливая воды, или бульона.



За это время и бульон готов. Косточки выловить, бульон процедить, вернуть на огонь.



Морковку порезать и закинуть в бульон.



Лук тоже. Варить минут 5.



Потом перец.



И капуста. Еще 5 минут варить. Тут уже и посолить пора.



Потом свекла. Еще 2-3 минуты.



Чеснок мелко порубить. Лучше порубить, чем подавить. Не пугайтесь его цвету. Я просто не помыла доску после свеклы, когда резала чеснок. Закинуть в борщ. Накрыть крышкой, сразу выключить, дать настояться пол часа.



Оооочень интересный борщ получился. Сладковатый какой-то. Вкусный, но необычный. Муж сказал - вкусно, но больше так делать не надо.



Приятного!


Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

  • Обед в поезде Стриж - 3

    От еще бы вспомнить, что это было. Ну булочки не первой свежести. Безвкусный майонез к салату. Соки дают разные пакетированные. В виде закуски у мужа…

  • Креветки в перечном соусе

    Надо: Креветки. Лук. Сливочное масло. Перец свежий на веточке. Душистый перец. Имбирь. Лимон. Вино белое. Лаврушка. Острый перец. Чеснок.…

  • Ресторан Смородинн Нижний Новгород - 2

    В один из последних дней в Нижнем мы все-таки пошли в ресторан при гостинице. Есть, честно говоря, не хотелось, но надо! У меня же это не просто…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments