tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Свиные щеки в грибном соусе

Не, ну не ужас! Ну вкуууусно! Моим так понравились эти щеки, что я их вскоре решила повторить в упрощенном варианте, правда.


Надо:
Свиные щеки.
Сухие грибы.
Соль.
Перец.
Лук.
Бульон.
Мука рисовая.
Орегано.
Чеснок.
Укроп.

Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов.



Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.



Щеки помыть, обсушить.



Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.



И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.





О сколько жира вытопилось!



Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.





Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).



Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.



Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.



Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.



Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.



Подогреваю чуть.



И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.



А потом это все вливаю к луку с грибами.



Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.



Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.



Мелко рубим укроп и чеснок.



Достаем щеки.



Добавляем зелень к ним.



И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.



Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.



Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Блинчики с мясом и мозгами

    Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить…

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…