Свиные щеки в грибном соусе

Не, ну не ужас! Ну вкуууусно! Моим так понравились эти щеки, что я их вскоре решила повторить в упрощенном варианте, правда.


Надо:
Свиные щеки.
Сухие грибы.
Соль.
Перец.
Лук.
Бульон.
Мука рисовая.
Орегано.
Чеснок.
Укроп.

Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов.



Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.



Щеки помыть, обсушить.



Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.



И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.





О сколько жира вытопилось!



Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.





Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).



Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.



Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.



Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.



Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.



Подогреваю чуть.



И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.



А потом это все вливаю к луку с грибами.



Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.



Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.



Мелко рубим укроп и чеснок.



Достаем щеки.



Добавляем зелень к ним.



И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.



Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Лимонный курд с клубникой

    Приятное лакомство готовится быстро и просто. Можно хранить, использовать в качестве соуса. Надо: 2 лимона. 2 яйца. Сахар - 150г Масло сливочное…

  • Фаршированные перцы и ежики - два в одном

    Надо: Смешанный фарш (говядина и свинина). Белый хлеб. Морковка. Лук. Чеснок. Перец сладкий. Рис. Соль. Перец. Базилик. Свежайший…

  • Осетрина копченая стейками

    В домашнем копчении нет ничего сложного, вот вообще ничего. Если соблюдать всего одно правило - не включать под коптилкой сильный огонь, то никакой…

  • Суп-пюре из лесных грибов и шампиньонов

    Грибов в лесах - навалом. Самое время приготовить вкусный, насыщенный грибной суп. Надо: Лесные грибы. Шампиньоны. Лук. Картошка. Лавровый лист.…

  • Стейки свиной шейки на решетке

    Традиционный шашлык на шампурах, это, безусловно, вкусно. Но когда вы попробуете этот шашлык, уверяю вас, на шампурах вы готовить перестанете. Это…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ох ты ж, мама дорогая! Вкуснотища то какая! И где ты ужас то увидела?
Да сфотографировала чего-то как-то через жопу. :) Когда фоткала, казалось, что ничего. А сейчас глянула - аж вздрогнула. :)
Блин, я ж ведь вроде только что поела, а опять хочу...
Я-то вот всё думал, зачем в моей любимой мясной лавке продают эти самые щОки. Теперь в точности понятно, что я с ними буду делать, как только вернусь домой из далёких Европ. Буду их пробовать тушить в мультиварке. Горшка всё равно нету.
Да вы что? А рулет из них какой чудесный получается! Нежный, мягкий! А если его еще и закоптить! Мммммм!

Edited at 2016-10-05 05:10 pm (UTC)
Муж со щеками дарит картошку и яичницу. Я иногда запекаю с чесноком. Второй сезон у нас практически нет грибов, очень засушливых лето сушить нечего. Пошла кушать курицу на хлебе по Вашему.рецепту.
Запеченные - супер! А в заготовках нет сухих? У меня всегда в закромах. :)
Курица понравилась?
Есть ради чего жить на свете! Ну и красота! )
Ты неиссякаема ваще!! Один рецепт краше другого ))
Никогда не пробовала даже свиных щек! Вкусно, наверное. Особенно с грибами.
мясо в грибном соусе - вообще очень-очень вкусно :) (и кого пугают щеки, могут любой кусок взять, я думаю) :)
У нас в лавке продают свиные щеки холодного копчения - как же я их люблю! А вот в свежем виде ни разу не видела, надо спросить у мясников
Класс! В каком виде вкуснее, в холодном или горячем?
В холодном я даже не пробовала, жирное же. Да и вообще я все люблю в теплом, или подогретом, даже салаты. :)