Грузди.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Чеснок.
Семена горчицы.
Еще бы лист хрена, смородины и зонтики укропа, но у меня их не было.
Приготовление:
Грузди замочить в холодной и подсоленной воде минимум на пол часа. Мочить можно прям немытыми. Даже лучше немытыми, потому что грязюку к груздей отмыть сложно, а после замачивания она сама отвалится.
Затем помыть, перебрать, нарезать удобными кусочками и снова замочить еще часа на пол. Вообще их и сутками мочат для того, чтоб горечь ушла, а мне, наоборот, вот эта горчинка нравится. Да и не считаю я это горечью. Называю характерным привкусом.
Затем грузди следует поварить минут десть с приправами.
Потом выкладываем слоями в емкость для засаливания. Пересыпаем зернами горчицы, пластинками чеснока, солью.
Ставим под гнет на несколько дней.
Мы-то уже на следующий день их ели и было нам нереально вкусно!
Приятного!
Journal information