tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Грузди соленые

Солить грибы, оказывается, легко и быстро. Не знаю, как вы, а я вот маринованные грибы не очень люблю. Да и соленые не сильно жалую, но есть исключения - это грузди. Грузди я люблю за их необычный привкус и удивительную хрусткость. Просто обожаю! Жаль, что у нас растут не все, и не всегда.


Надо:
Грузди.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Чеснок.
Семена горчицы.
Еще бы лист хрена, смородины и зонтики укропа, но у меня их не было.

Приготовление:
Грузди замочить в холодной и подсоленной воде минимум на пол часа. Мочить можно прям немытыми. Даже лучше немытыми, потому что грязюку к груздей отмыть сложно, а после замачивания она сама отвалится.



Затем помыть, перебрать, нарезать удобными кусочками и снова замочить еще часа на пол. Вообще их и сутками мочат для того, чтоб горечь ушла, а мне, наоборот, вот эта горчинка нравится. Да и не считаю я это горечью. Называю характерным привкусом.



Затем грузди следует поварить минут десть с приправами.



Потом выкладываем слоями в емкость для засаливания. Пересыпаем зернами горчицы, пластинками чеснока, солью.



Ставим под гнет на несколько дней.



Мы-то уже на следующий день их ели и было нам нереально вкусно!
Приятного!

Tags: грибы, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…