tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Жареный конгрио

Достаточно вкусная, классная рыба! Мясо плотное, сладковатое, умеренно жирное.


Надо:
Конгрио.
Соль.
Перец.
Лимон (у меня остатки лимонной приправы для рыбы).
Мука.

Приготовление:
Конгрио называют креветочной рыбой, потому что она питается креветками и вроде как вкус мяса у него похож на креветки. Мне он похожим не показался. Обмыла и обсушила рыбу.



Вот такое у нее отвисшее брюхо, которое, ясное дело, прожарится быстрее, чем спинка, поэтому я предпочла эту часть обрезать.





Заодно отодрать хрень с хребта.



Брюхо можно и отдельно пожарить, все-таки самая жирная часть рыбы, а можно кусочками порезать для котов, как я. Мои яростно претендовали, поэтому пришлось делиться.



На куски порезать рыбу.



Приправить.



Дать постоять с пол часа.



Обвалять в муке.



И пожарить с двух сторон до румяности. С рыбой все просто - как зарумянилось, так и готово. Ну если огонь не полыхающий.



Что-то я на эту рыбу с подозрением раньше смотрела, а зря. Теперь буду брать. Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

  • Баста и Жич

    Надо: Говядина или баранина. Картошка. Мука. Лук. Чеснок. Сливочное масло. Соль. Перец. Душистый перец горошком. Молотая паприка. Полента.…

  • Семга с сумахом и печеным картофелем

    Надо: Семга. Картошка. Масло сливочное. Грудинка варено-копченая. Сумах. Соль. Перец. Оливковое масло. Тархун. Чеснок. Укроп. Паприка копченая.…

  • Смёрребрёд со шпротами

    Быстрая закусочка. Надо: Ржаной хлеб. Шпроты. Плавленный сыр. Молоко. Огурец маринованный. Редиска. Репчатый лук (лучше красный). Зеленый лук.…